---
sourceDocument: Capacidades da Now Platform da Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/pt-BR/yokohama/servicenow-platform

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - pt-BR

ft:publication_title :

    - Capacidades da Now Platform da Yokohama

ft:clusterId :

    - platcap

bundleId :

    - platcap

workflow :

    - Platform


---

# Desativação de um bloco de conhecimento

# Desativação de um bloco de conhecimento {#ariaid-title1}

* Versão de lançamento: Yokohama
* 
* Atualizado 30 de jan. de 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 min. de leitura

Você pode desativar um bloco de conhecimento publicado para que ele não fique mais disponível para os usuários exibirem ou pesquisarem.

## Antes de Iniciar

Função necessária: o usuário deve ter acesso de contribuição à base de conhecimento.

## Procedimento

1. Navegar até TudoConhecimentoBlocos de conhecimentoPublicado.
2. Abra o registro aplicável.
3. Clique em Desativar para desativar o bloco de conhecimento.  
   Nota:  
   * A partir da versão Yokohama, você pode desativar o bloco de conhecimento anexado a um artigo definindo a propriedade do sistema (glide.knowman.allow_retire_block) como verdadeira.
   * Todas as etapas adicionais necessárias para desativar o bloco de conhecimento, como aprovações, dependem do fluxo de trabalho para a base de conhecimento. Consulte [Fluxos de trabalho do Knowledge](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/LEG_F9dTAIXVA~VIpCnLNg "Os processos de publicação e desativação de um artigo de conhecimento são controlados por fluxos de trabalho definidos para a base de conhecimento à qual o artigo pertence.") para obter mais informações.
   * Um bloco de conhecimento só pode ser excluído se não estiver sendo usado em nenhum artigo de conhecimento, incluindo qualquer artigo desativado ou versão anterior de um artigo.
   {#retire-knowledge-block__ul_gqh_s12_xtb}

## Resultado

O bloco de conhecimento desativado não é mais mostrado no artigo.

