---
sourceDocument: Segurança da plataforma Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/pt-BR/yokohama/platform-security

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - pt-BR

ft:publication_title :

    - Segurança da plataforma Yokohama

ft:clusterId :

    - psec

bundleId :

    - psec

workflow :

    - Platform


---

# Remover Lembrar-me

# Remover Lembrar-me {#ariaid-title1}

* Versão de lançamento: Yokohama
* 
* Atualizado 30 de jan. de 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 min. de leitura

Use a propriedade glide.ui.forgetme para remover a caixa de seleção Lembrar-me da página de login para impedir que as informações de login sejam armazenadas em cache.

## Mais informações {#sc-remove-remember-me__section_more_information}

{#sc-remove-remember-me__table_ajc_b43_3kb__entry__2}

| Atributo | Descrição |
|-|-|
| Nome da propriedade | glide.ui.forgetme |
| Tipo de configuração | Propriedades do sistema (/sys_properties_list.do) |
| Categoria | [Proteção de dados](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/OqWybvkyHaOsWzQW6pAv5g "A categoria de proteção de dados aborda os elementos de CIA (Confidentiality, Integrity and Availability, Confidencialidade, integridade e disponibilidade) de dados.") |
| Finalidade | Garantir que nenhuma informação de autenticação seja armazenada em cache. |
| Classificação de risco de segurança | 3,5 |
| Valor recomendado | verdadeiro |
| Valor-padrão | verdadeiro |
| Impacto funcional | Esta correção muda a experiência do usuário, desconectando-o automaticamente da instância quando a sessão expira. A expiração da sessão depende exclusivamente do valor definido na propriedade do sistema, conforme detalhado em [Managing user sessions](https://www.servicenow.com/docs/access?context=c_ManageUserSessions&version=yokohama&pubname=yokohama-platform-administration&ft:locale=en-US). |
| Risco à segurança | (Baixo) Quando você marca a caixa de seleção Lembrar-me no login, um cookie extra é armazenado no computador do usuário. * Sua finalidade é restabelecer automaticamente a sessão para as visitas subsequentes do usuário conectado. * Isso representa um risco de segurança, pois permite que a sessão do usuário esteja ativa até que ele faça logout intencionalmente. A probabilidade de um ataque para este cenário aumenta quando o usuário final deixa o navegador sem supervisão ou se ele for comprometido por um ataque diferente. {#sc-remove-remember-me__ul_vj3_rjd_qkb} |
| Referências | [Remover a caixa de seleção Lembrar-me](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/oa4_q0MdrOXU6QgL66NI4A#t_RemoveTheRememberMeBox "Você pode remover a caixa de seleção Lembrar-me para que os usuários não tenham acesso a este recurso.") |
[ ]

{#sc-remove-remember-me__table_ajc_b43_3kb}

Para saber mais sobre como adicionar ou criar uma propriedade do sistema, consulte [Add a system property](https://www.servicenow.com/docs/access?context=t_AddAPropertyUsingSysPropsList&version=yokohama&pubname=yokohama-platform-administration&ft:locale=en-US).

