---
sourceDocument: Segurança da plataforma Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/pt-BR/yokohama/platform-security

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - pt-BR

ft:publication_title :

    - Segurança da plataforma Yokohama

ft:clusterId :

    - psec

bundleId :

    - psec

workflow :

    - Platform


---

# Configuração de um trabalho da Privacidade de dados

# Configuração de um trabalho da Privacidade de dados {#ariaid-title1}

* Versão de lançamento: Yokohama
* 
* Atualizado 30 de jan. de 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 3 min. de leitura

Configure um trabalho da Privacidade de dados na instância de produção para usar dados anonimizados na instância de não produção para trabalhos de classe de dados e de usuário.

## Antes de Iniciar

O trabalho da privacidade de dados é compatível com dois casos de uso de desidentificação:

* Dados confidenciais de sys_users específicos
* Dados confidenciais de uma classe de dados específica.
{#config-data-privacy-job__ul_dds_vyn_4tb}

Função necessária: data_privacy_processor e administrador

## Procedimento

1. Eleve para a função data_privacy_processor.  
   Para obter detalhes sobre a elevação de função, consulte [Elevar para uma função privilegiada](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/ID3vF7WafSaInUy7wH9E3g "O administrador do sistema de base pode elevar a uma função privilegiada para ter acesso aos recursos das configurações de alta segurança.").
2. Navegar até Segurança do sistemaPrivacidade de dadosTrabalho de Privacidade de dados.
3. Na lista Trabalhos da Privacidade de dados, clique em Novo.
4. No formulário, preencha os campos.  
   {#config-data-privacy-job__table_tgp_2pb_grb__entry__2}

   | Campo | Descrição |
   |-|-|
   | Nome | Nome do trabalho. |
   | Descrição | Descrição do trabalho. |
   | Configuração de privacidade | A configuração de política de privacidade a ser usada para este trabalho. Para obter detalhes sobre as configurações de política de privacidade, consulte [Como criar um política da Privacidade de dados](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/22rtZmICzuyDn66PP86teA "Configure uma política da Privacidade de dados para especificar quais técnicas dele são usadas ao anonimizar seus dados."). |
   | Usuários | Selecione os usuários ou grupo de usuários a serem anonimizados nesta tarefa. Até 1.000 usuários de um grupo podem ser processados. Nota: Este campo é exibido somente quando a condição de política de privacidade selecionada requer uma seleção de registros do usuário. |
   | Simulação | Execute o trabalho como um teste. Nenhum registro é afetado ao executar este trabalho. Os resultados são exibidos no campo Resumo como se o trabalho tivesse sido executado. Nota: A simulação deve ser desativada ao configurar um trabalho da Privacidade de dados com rollback. Consulte [Execute o rollback de um trabalho de privacidade de dados](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r1pRvGK9kg2FQf26enFZWA "Execute o rollback de um trabalho de privacidade de dados em sua instância de não produção que usa dados anonimizados de sua instância de produção para um estado anterior à desidentificação de uma classe de dados ou trabalho do usuário.") para obter detalhes. |
   | Estado | Estado do trabalho da Privacidade de dados: * Pronto para programar: estado-padrão para novos trabalhos. * Rollback em andamento: o trabalho foi definido para reverter a anonimização. * Rollback concluído: o rollback do trabalho de anonimização foi concluído com sucesso. {#config-data-privacy-job__ul_lpq_zyh_htb}Um campo somente leitura. |
   | Contagem de registro estimada | O número estimado de registros que este trabalho afeta. Um campo somente leitura. |
   | Resumo | Um campo somente leitura que exibe os resultados do trabalho quando você o executa. |
   | Início da janela de tempo | O início da janela de tempo para executar este trabalho. O trabalho será executado após a hora inserida neste campo. Um valor de tempo válido está em Tempo universal coordenado com base em uma notação de tempo de 24 horas. |
   | Fim da janela de tempo | O fim da janela de tempo para executar este trabalho. O trabalho é executado antes da hora inserida neste campo. Se o trabalho ainda não tiver sido concluído, ele será pausado e retomado no próximo início da janela de tempo. A hora de término deve ser posterior à hora de início. Um valor de tempo válido está em Tempo universal coordenado com base em uma notação de tempo de 24 horas. |
   [Tabela 1. Campos de Trabalho da privacidade de dados]

   {#config-data-privacy-job__table_tgp_2pb_grb}
5. Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho do formulário e selecione Salvar no menu de contexto.  
   Depois de salvar o registro, os botões Programar trabalho e Excluir trabalho são exibidos.
6. Clique em Programar trabalho para executar seu trabalho.  
   O trabalho é executado entre as horas selecionadas nos campos Início da janela de tempo e Término da janela de tempo. Se o trabalho não tiver sido concluído durante a janela de tempo de início e término, o trabalho continuará no próximo início da janela de tempo.  
   Nota:  
   Um trabalho só poderá ser executado uma vez, mesmo se a Simulação estiver selecionada. Para executar o mesmo trabalho novamente, crie um trabalho da Privacidade de dados usando os mesmos valores de campos.
7. **Opcional:** Escolha uma das opções a seguir:  
   * Cancelar trabalho: cancela o trabalho da Privacidade de dados.
   * Pausar: pausará o trabalho e a gravação de rollback se o rollback tiver sido selecionado. Uma mensagem de aviso será exibida após um período de expiração de três dias para contextos de rollback. Consulte [Execute o rollback de um trabalho de privacidade de dados](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r1pRvGK9kg2FQf26enFZWA "Execute o rollback de um trabalho de privacidade de dados em sua instância de não produção que usa dados anonimizados de sua instância de produção para um estado anterior à desidentificação de uma classe de dados ou trabalho do usuário.") para obter detalhes.
   * Retomar: reinicia um trabalho pausado. O rollback não é compatível com trabalhos retomados se pausados. Cancele o trabalho e crie um trabalho da privacidade de dados. A gravação usa um contexto de rollback não expirado.
   {#config-data-privacy-job__ul_hw2_zll_ltb}

