---
sourceDocument: Segurança da plataforma Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/pt-BR/yokohama/platform-security

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - pt-BR

ft:publication_title :

    - Segurança da plataforma Yokohama

ft:clusterId :

    - psec

bundleId :

    - psec

workflow :

    - Platform


---

# Lembrar minhas informações

# Lembrar minhas informações {#ariaid-title1}

* Versão de lançamento: Yokohama
* 
* Atualizado 30 de jan. de 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 min. de leitura

Quando a caixa de seleção Lembrar-me é selecionada no login, um cookie é armazenado no computador do usuário. Este cookie autentica automaticamente o usuário nas visitas subsequentes.

Se o usuário fizer logout, o cookie será destruído. O valor padrão da caixa de seleção Lembrar-me é controlado por uma propriedade e uma propriedade diferente controla se a caixa de seleção aparecerá ou não na página de login.

Duas propriedades glide.ui.user_cookie.life_span_in_days e glide.ui.user_cookie.max_life_span_in_days controlam o valor de expiração do cookie gerado pelo sistema glide_user. Quando um usuário acessa uma instância com "lembrar-me" habilitado, o acesso redefine o período de expiração do cookie até que o limite de vida útil máximo (glide.ui.user_cookie.max_life_span_in_days) seja atingido.  
Nota:  
Para saber mais sobre estas propriedades, consulte os seguintes tópicos nas Configurações de proteção de segurança da instância:

* [Como minimizar a duração do tempo limite absoluto da sessão \[Atualizado na Central de segurança 1.3\]](l1DWIi_TpHnoZZZkdSrpKg "Use a propriedade glide.ui.user_cookie.max_life_span_in_days para definir uma duração máxima para os cookies de usuários criados quando os usuários fazem login com a caixa de seleção Lembrar-me selecionada. Quando o cookie expirear, os usuários que tiverem selecionado a caixa de seleção Lembrar-me serão forçados a se reautenticar na instância.")
* [Como minimizar a duração do tempo limite da janela da sessão \[Atualizado na Central de segurança 1.3\]](VQjCR7JJHGFTzAIIjtOulg "Use a propriedade glide.ui.user_cookie.life_span_in_days para definir o período de expiração do cookie Lembrar-me. O valor padrão é 15 dias e o limite máximo é de 30 dias.")
{#c_ChSetRemMeChkbxCookie__ul_fm1_stk_qkb}

## Alterar o valor padrão da caixa de seleção Lembrar-me {#ariaid-title2}

Você pode alterar o valor padrão da caixa de seleção Lembrar-me.

### Antes de Iniciar

Função necessária: administrador

### Procedimento

1. Navegar até TudoPropriedades do sistemaPropriedades da IU.
2. Localize a propriedade Default value of "Remember me" checkbox on login page (glide.ui.remember.me.default).
3. Para definir o valor padrão da caixa de seleção Lembrar -me como Não, desmarque a caixa de seleção da propriedade.
4. Para restaurar o valor padrão da caixa de seleção Lembrar-me como Sim, selecione a caixa de seleção da propriedade.

## Remover a caixa de seleção Lembrar-me {#ariaid-title3}

Você pode remover a caixa de seleção Lembrar-me para que os usuários não tenham acesso a este recurso.

### Antes de Iniciar

Função necessária: security_admin  
Nota:  
Para aprender mais sobre essa propriedade, consulte [Remover Lembrar-me](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/1~cqwQEO9b71RS_cm52X3w "Use a propriedade glide.ui.forgetme para remover a caixa de seleção Lembrar-me da página de login para impedir que as informações de login sejam armazenadas em cache.") nas Configurações de proteção de segurança de instância.

### Procedimento

1. Eleve sua função para security_admin.
2. Navegar até Propriedades do sistemaPropriedades da IU.
3. Localize a propriedade Remove "Remember me" checkbox from login page (glide.ui.forgetme).
4. Marque caixa de seleção da propriedade.  
   Esta configuração remove a caixa de seleção Lembrar-me, invalida os cookies existentes e desabilita totalmente a funcionalidade Lembrar-me.
5. Para restaurar a caixa de seleção Lembrar-me na página de login, desmarque a caixa de seleção da propriedade.

