---
sourceDocument: Yokohama Administração da Now Platform
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/pt-BR/yokohama/platform-administration

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - pt-BR

ft:publication_title :

    - Yokohama Administração da Now Platform

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Visão geral do plano de upgrade

# Visão geral do plano de upgrade {#ariaid-title1}

* Versão de lançamento: Yokohama
* 
* Atualizado 30 de jan. de 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 5 min. de leitura

Acelere seus upgrades usando o plano de upgrade que automatiza a instalação de aplicações durante os upgrades, proporcionando uma experiência de upgrade perfeita. Ele ajuda a definir aplicações e versões de destino a serem instaladas em sua instância.

Navegar até TudoCentral de upgradesPlano de upgrade.  
Você precisará das seguintes instâncias para usar o plano de upgrade.

* Instância do construtor: Crie seu plano de upgrade
* Instância do consumidor: Implemente seu plano de upgrade criado

{#uc-upgrade-plan__ul_jyt_dkm_xsb}  
Nota:  
Certifique-se de ter atualizado sua instância para a versão mais recente disponível para criar o plano de upgrade. É recomendável configurar sua instância de desenvolvimento como sua instância do construtor. Você precisa instalar o plano de upgrade antes de fazer upgrade da instância do consumidor. Consulte [Propriedades do plano de upgrade](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/iY2LCbra5i_O9UmkhXyHiQ#uc-properties__table_h4b_wq2_5tb) para obter mais detalhes.  
Quando você faz upgrade de uma instância, as resoluções são ignoradas e as personalizações geralmente são carregadas após o upgrade. Isso causa detalhamento temporário de recursos até que sejam totalmente carregados. Tarefas como confirmar conjuntos de atualizações, instalar novos plug-ins e aplicações e várias atualizações também são demoradas. Use o recurso Plano de upgrade para automatizar essas tarefas pós-upgrade rastreando suas ações e repita as etapas em todas as instâncias necessárias. Você não precisa aplicar manualmente tarefas pós-upgrade, o que ajuda a reduzir o tempo de inatividade.  
Nota:  
Após atualizar para a versão mais recente, você verá alguns registros ignorados. Alguns desses registros já estarão marcados como revisados e alguns precisarão ser revisados.  
A partir da versão de Yokohama, personalizações e registros ignorados não fazem parte do Plano de upgrade, por padrão. Você pode optar por incluir as personalizações e os registros ignorados junto com as instalações do app no plano de upgrade habilitando a propriedade glide.upgrade.plan.include.skips. Esta propriedade controla quando ignoradas e personalizações são incluídas quando você cria ou atualiza um plano de upgrade.

* Quando a propriedade glide.upgrade.plan.include.skips é **VERDADEIRO**, Ignorados e personalizações são incluídos quando um Plano de upgrade é criado ou atualizado
* Quando a propriedade glide.upgrade.plan.include.skips é **FALSO**, Ignorados e personalizações não são incluídos quando um Plano de upgrade é criado ou atualizado. Esta propriedade foi definida como falsa por padrão.
{#uc-upgrade-plan__ul_cs4_3z5_bdc}  
Você verá uma das seguintes mensagens modais, dependendo do cenário:

* Usuário pela primeira vez: Quando você está criando seu plano de upgrade pela primeira vez (a propriedade está desabilitada por padrão)

* Criando o plano de upgrade com a propriedade habilitada

* Atualizando o plano de upgrade com a propriedade desabilitada (padrão)

* Atualizando o plano de upgrade com a propriedade habilitada

{#uc-upgrade-plan__ul_ahk_gy5_bdc}

## Vantagens do plano de upgrade em relação aos conjuntos de atualizações {#uc-upgrade-plan__section_kjk_w1h_nzb}

Você pode fazer o seguinte usando os planos de upgrade:

* Além da resolução de registro ignorada, você também pode acompanhar a instalação do app e plug-in  
  Nota:  
  Você não poderá escolher os registros ignorados que são capturados pelo plano de upgrade. O plano de upgrade captura todos os registros ignorados, independentemente de serem revisados ou não e modificados ou não. Se as personalizações forem provenientes de instâncias diferentes, os registros ignorados precisarão ser revisados.
* A otimização da tabela muda usando a inicialização em lote
* Gerencie suas personalizações usando o repositório de apps
{#uc-upgrade-plan__ul_ak2_2zg_nzb}  
Nota:  
É recomendável criar um plano de upgrade para cada upgrade de instância. Quando você cria um plano de upgrade em uma instância do construtor, ele é criado exatamente da mesma versão da instância do construtor (incluindo patches e hot fixes). Você não pode usar o plano de upgrade criado anteriormente para o upgrade da nova instância. No caso de instâncias de consumidor, quando você instala o plano de upgrade, sua versão deve corresponder exatamente à versão da instância do consumidor.

## Persona {#uc-upgrade-plan__section_cvx_21h_nzb}

Se você estiver usando o repositório de apps para o desenvolvimento de aplicações ativas, use o Plano de upgrade para acelerar seus upgrades.  
Nota:  
Se você estiver usando os Conjuntos de atualizações e quiser catapultar seu processo de upgrade, use o recurso Plano de upgrade.

## Considerações de design {#uc-upgrade-plan__section_emv_kb4_nzb}

A seguir estão as considerações importantes ao trabalhar com o plano de upgrade:

* Cada novo upgrade de instância requer seu próprio plano de upgrade. Ele não pode ser compartilhado entre upgrades.
* Apenas uma instância do construtor é compatível para criar o plano de upgrade
* O plano de upgrade não pode ser desinstalado em uma instância do consumidor. Você pode reverter o upgrade inteiro, mas não parcialmente.
* O escopo dos arquivos movidos para Personalizações globais - Plano de upgrade a aplicação por plano de upgrade ainda é global
* Durante um upgrade, somente os itens do plano de upgrade com Estado: Pronto e. Verdadeiro estão instalados nas instâncias do consumidor. O restante dos itens é ignorado.
* Os conjuntos de upgrade não podem ser incluídos no plano de upgrade
* Plug-ins somente de manutenção não são permitidos no plano de upgrade
* Configure sua instância como uma instância do construtor antes de instalar novas aplicações e plug-ins ou durante ignorar resoluções. Caso contrário, as ações não serão capturadas pelo plano de upgrade.
* Você não pode exibir a lista de personalizações na exibição Itens do plano de upgrade. Você pode navegar até as respectivas tabelas para garantir se a personalização foi capturada.
{#uc-upgrade-plan__ul_cmr_nb4_nzb}

Consulte [KB1271313](https://support.servicenow.com/kb?id=kb_article_view&sysparm_article=KB1271313)para obter mais informações.

## Operações em segundo plano de upgrade {#uc-upgrade-plan__id_wlh_dph_nzb}

Durante a criação do plano de upgrade, as seguintes operações são feitas em segundo plano:

* Os registros ignorados são empacotados e carregados no repositório de apps na forma de personalização global de aplicações e aplicações. A seguir estão os 3 tipos de apps criados pelo plano de upgrade na sua instância e no repositório de apps.  
  Nota:  
  Após a embalagem ser concluída, você pode escolher os itens do Plano de upgrade. Um Plano de upgrade funciona no nível do escopo, portanto, ele captura tudo e publica no repositório.
  * Os registros globais são empacotados no app do plano de upgrade de personalização global e publicados no repositório de apps
  * Os registros ignorados com escopo são empacotados nos respectivos pacotes de personalização do app
  * Quando o plano de upgrade é publicado, uma aplicação global é criada, por exemplo, Plano de upgrade - Nome da versão
  {#uc-upgrade-plan__ul_bcs_5tx_4zb}
* Os recursos da ServiceNow existentes, como personalização global de aplicações e aplicações, são usados como contêineres de aplicações que podem ser instalados em todas as instâncias necessárias. Para obter mais informações, consulte e [Application scope](https://www.servicenow.com/docs/access?context=c_ApplicationScope&version=yokohama&pubname=yokohama-application-development&ft:locale=en-US).
* Se você instalar quaisquer aplicações ou plug-ins, eles também serão capturados no plano de upgrade. Mas, como são itens do ciclo de vida da aplicação, eles nunca são enviados para o repositório de aplicações.
{#uc-upgrade-plan__ul_ek3_kph_nzb}  
Durante o consumo do plano de upgrade, as seguintes operações são feitas em segundo plano:

* No início, o plano de upgrade é validado e, em seguida, a origem do repositório de apps é baixada
* Quando a origem é baixada, o app é movido para o estado pronto  
  Nota:  
  Somente os itens do plano de upgrade com Estado: Pronto e. Verdadeiro estão instalados nas instâncias do consumidor. O restante dos itens é ignorado.
* Geração automática da visualização do plano de upgrade
{#uc-upgrade-plan__ul_l2p_j4y_4zb}

