---
sourceDocument: Yokohama Platform Analytics
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/pt-BR/yokohama/now-intelligence

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - pt-BR

ft:publication_title :

    - Yokohama Platform Analytics

ft:clusterId :

    - par

bundleId :

    - par

workflow :

    - Platform


---

# Compartilhar um relatório

# Compartilhar um relatório {#ariaid-title1}

* Versão de lançamento: Yokohama
* 
* Atualizado 30 de jan. de 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 3 min. de leitura

Controle quais usuários e grupos podem ver um relatório em sua lista de Relatórios.

## Antes de Iniciar

Função necessária: Report_admin, report_global ou report_group.

Este tópico se refere aos Relatórios na IU principal.Se sua instância for migrada para a experiência de Análise da plataforma, consulte [Compartilhar uma visualização de dados no Designer de visualizações](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/ff4aIy~ErjZTOezMyMIEjQ#share-dv-ac "Compartilhe uma visualização para fornecer permissões de exibição ou edição para usuários, grupos ou funções. Um usuário pode acessar uma visualização compartilhada em qualquer espaço na instância original.").  
As seguintes funções podem compartilhar relatórios:{#t_ShareASetting__table_pfs_kl1_nmb__entry__2}

| Função | Permissões de compartilhamento de relatórios |
|-|-|
| report_admin | Pode compartilhar um relatório compartilhado com o usuário, qualquer grupo ou todos. Esta função pode compartilhar com: * qualquer usuário * qualquer grupo * todos {#t_ShareASetting__ul_c1d_vd1_vdb}O report_admin também pode editar relatórios. |
| report_global | * Pode compartilhar um relatório compartilhado com todos. Esta função pode ser compartilhada com todos. * Não é possível compartilhar um relatório compartilhado com o usuário ou um grupo {#t_ShareASetting__ul_zc2_nd1_vdb}O usuário report_global também pode editar relatórios compartilhados com todos. |
| report_group | * Pode compartilhar um relatório compartilhado com o usuário ou um relatório compartilhado com um grupo ao qual o usuário pertence. Esta função pode compartilhar o relatório com: * qualquer usuário * qualquer grupo {#t_ShareASetting__ul_wtm_bh1_vdb} * Não é possível compartilhar um relatório compartilhado com todos ou com um grupo ao qual o usuário não pertence. {#t_ShareASetting__ul_b1r_d21_vdb}O usuário report_group pode editar relatórios que são compartilhados com os grupos dos quais é membro. |
| report_publisher | Sem permissões de compartilhamento. |
| report_scheduler | Sem permissões de compartilhamento. |
| report_user | Sem permissões de compartilhamento. |
[ ]

{#t_ShareASetting__table_pfs_kl1_nmb}

## Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Você pode controlar quem vê relatórios fazendo-os:

* Globalmente visível para todos os usuários
* Visível somente para você se você for o criador do relatório.
* Visível para um ou mais usuários específicos
* Visível para um ou mais grupos específicos
{#t_ShareASetting__ul_oqy_qmc_gr}  
Nota:  
As permissões de um relatório podem restringir o número de usuários ou grupos com os quais você pode compartilhar um relatório. Para obter mais informações, consulte [Restrinja a criação de relatórios com uma regra de ACL](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/eljKm0wtM4xxsu9o2y8oUQ "Crie uma regra de lista de controle de acesso para restringir quem pode criar um relatório em uma tabela, fonte de dados ou exibição de banco de dados.").

Não é possível conceder direitos de edição em um relatório quando você o compartilha.

## Procedimento

1. Navegar até TudoRelatóriosExibir/Executar e selecione o relatório que você deseja controlar.
2. No canto superior direito do formulário de relatório, clique em Compartilhamento ícone ( ![Ícone de compartilhamento]()) e selecione Compartilhar .
3. Na caixa de diálogo Configurações de compartilhamento, preencha os campos e clique em OK .  
   {#t_ShareASetting__table_czf_tlh_yq__entry__2}

   | Campo | Descrição |
   |-|-|
   | Visível para | Usuários para os quais o relatório está disponível. Você pode selecionar as seguintes opções: * Eu Somente você pode exibir o relatório. Esta opção só está disponível para você nos relatórios que você criar. * Todos Todos os usuários podem exibir o relatório. No entanto, você pode selecionar as funções necessárias e somente usuários com pelo menos uma dessas funções podem exibir o relatório. * Grupos e usuários Somente grupos e usuários específicos podem ver o relatório. {#t_ShareASetting__ul_cfk_wlh_yq} . Grupos e usuários a opção está visível para usuários com a função report_group. |
   | Requer função | (Opcional) Funções da tabela Funções \[sys_user_role\]. Se você selecionar funções, um usuário deverá ter pelo menos uma delas para exibir o relatório. Se você não selecionar uma função, todos os usuários poderão exibir o relatório. Você pode especificar as funções necessárias somente para relatórios que, de outra forma, estarão visíveis para todos. Se você modificar esse relatório para ser compartilhado com grupos e usuários específicos, as funções necessárias não se aplicam mais. |
   | Grupos | Grupos cujos membros têm permissão para ver o relatório. Este campo está disponível quando Grupos e usuários a opção está selecionada. |
   | Usuários | Usuários que têm permissão para ver o relatório. Este campo está disponível quando Grupos e usuários a opção está selecionada. |
   [Tabela 1. Configurações de compartilhamento]

   {#t_ShareASetting__table_czf_tlh_yq}
4. Clique em Compartilhamento ícone ( ![Ícone de compartilhamento]()) e selecione Adicionar ao painel ou Publicar .
5. Compartilhe o painel ou compartilhe o URL do relatório publicado.  
   Você pode compartilhar o URL do relatório publicado com qualquer usuário, função ou grupo com quem você compartilhou o relatório.

   Para publicar um relatório, habilite a propriedade glide.report.published_reports.enabled. Para obter mais informações, consulte [(Legado) Publique um relatório](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/GVHMySHJfvIxIObhLOhu_w#t_PublishAReport "Publique um relatório para criar um URL que qualquer pessoa possa usar para acessar o relatório, incluindo pessoas que não são usuários. Quando alguém navega até o URL, o relatório é gerado com os dados atuais da instância. Os relatórios estão disponíveis até que sejam cancelados.").
   As pessoas com quem você compartilha o relatório devem ter direitos para exibir os dados do relatório.
**Conceitos relacionados**   

* [Administrando relatórios](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/dPddT_m0TxBlHD9T7I1Qag "Saiba mais sobre as tarefas que os administradores de relatório normalmente executam, os objetos com os quais trabalham e as funções e regras que se aplicam.")  
**Tarefas relacionadas**   

* [Compartilhe um painel responsivo](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/t73XZkOA5JbrM1RV1ifYhw "Compartilhe um painel com outros usuários para criar uma exibição compartilhada de dados que você pode usar para colaborar. Você pode conceder a outros usuários direitos de exibição ou direitos de exibição e edição.")

