---
sourceDocument: Gestão estratégica de portfólios de Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/pt-BR/yokohama/it-business-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - pt-BR

ft:publication_title :

    - Gestão estratégica de portfólios de Yokohama

ft:clusterId :

    - itbm

bundleId :

    - itbm

workflow :

    - Technology


---

# Cancele um plano de recursos de um projeto, console de planejamento ou registro de demanda

# Cancele um plano de recursos de um projeto, console de planejamento ou registro de demanda {#ariaid-title1}

* Versão de lançamento: Yokohama
* 
* Atualizado 30 de jan. de 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 2 min. de leitura

Se um projeto ou uma tarefa de projeto estiver marcado como encerrado, o gerente de projetos poderá cancelar os planos de recursos futuros associados. Da mesma forma, o gerente de demanda pode cancelar os planos de recursos futuros para uma demanda encerrada ou adiada.

## Antes de Iniciar

O plano de recursos a ser cancelado deve estar no estado Confirmado, Planejamento ou Solicitado. Um plano de recursos alocado pode ser cancelado se a data de início do plano de recursos for posterior à data de término do projeto, tarefa ou demanda.

Função necessária: It_project_manager ou it_demand_manager

## Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Quando um projeto ou uma tarefa de projeto passa para o estado Encerrado concluído, Encerrado incompleto ou Encerrado ignorado, o sistema solicita uma mensagem nos formulários de projeto e tarefa de projeto e no console de planejamento para cancelar os planos de recursos se uma das seguintes condições for atendida.

* O plano de recursos correspondente está no estado Confirmado, Planejamento ou Solicitado.
* O plano de recursos está no estado Alocado com data de início posterior à data de término do projeto ou da tarefa.

{#cancel-resource-plan-from-project-or-demand__ul_n4c_5fy_bcb}

Uma mensagem semelhante para cancelar os planos de recursos aparece no formulário de demanda quando uma demanda passa para o estado Encerrado ou Adiado.

## Procedimento

1. Abra um registro de projeto, tarefa ou demanda no estado Encerrado.

   | Opção | Descrição |
   | Abra um registro de projeto encerrado | 1. Navegar até TudoProjetoProjetosEspaço de projetos. 2. Abra o registro do projeto no estado Encerrado. 3. Clique em Detalhes para exibir o formulário do projeto. {#cancel-resource-plan-from-project-or-demand__ol_nhh_m42_ccb} |
   | Abra um registro de tarefa de projeto encerrado | 1. Navegar até TudoProjetoProjetosEspaço de projetos. 2. Abra o registro de projeto necessário. 3. Em Tarefas do projeto Lista relacionada, abra o registro de tarefa do projeto no estado Encerrado. {#cancel-resource-plan-from-project-or-demand__ol_ztt_542_ccb} |
   | Abra um projeto encerrado no Console de planejamento | 1. Navegar até TudoProjetoProjetosEspaço de projetos. 2. Abra o registro do projeto no estado Encerrado. 3. Clique em Planejamento para exibir o projeto no console de planejamento. {#cancel-resource-plan-from-project-or-demand__ol_rdp_gq2_ccb} |
   | Abra um registro de demanda encerrado ou adiado | 1. Navegar até TudoDemandaDemandasTudo. 2. Abra o registro de demanda no estado Encerrado ou Adiado. {#cancel-resource-plan-from-project-or-demand__ol_oj1_1r2_ccb} |
   |-|-|

   {#cancel-resource-plan-from-project-or-demand__choicetable_en2_dhy_bcb}  
   A mensagem para cancelar os planos de recursos associados aparece na parte superior do registro.  
   Figura 1. Mensagem para cancelar um plano de recursos  
   Nota:  
   No console de planejamento, independentemente do estado encerrado das tarefas do projeto, a mensagem aparece somente quando o projeto está no estado Encerrado.
2. Para abrir a lista de planos de recursos a serem cancelados, clique no link na mensagem.  
   Nota:  
   No Console de planejamento, como alternativa, clique com o botão direito do mouse no projeto e selecione Cancelar Planos de recursos .  
   * A lista contém somente os planos de recursos do registro que podem ser cancelados.
   * Se a lista for aberta a partir do link de mensagem em um formulário de projeto, os planos de recursos para o projeto e a tarefa do projeto serão listados.
   * Se a lista for aberta a partir do link de mensagem em um formulário de tarefa de projeto, somente os planos de recursos para a tarefa de projeto serão listados.
   {#cancel-resource-plan-from-project-or-demand__ul_akl_2xs_ccb}
3. Na lista, selecione o plano de recursos a ser cancelado e clique em Cancelar .

## Resultado

* O plano de recursos selecionado é movido para o estado Cancelado.
* Todas as alocações passadas e futuras para o plano de recursos foram canceladas. Se houver horas reais registradas em relação a uma alocação, essa alocação será excluída. Nesse caso, as horas alocadas se tornam zero e as horas reais são mantidas como estão.
{#cancel-resource-plan-from-project-or-demand__ul_ncy_wl1_tbb}

