---
sourceDocument: Yokohama Gestão de serviços de campo
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/pt-BR/yokohama/field-service-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - pt-BR

ft:publication_title :

    - Yokohama Gestão de serviços de campo

ft:clusterId :

    - fsm

bundleId :

    - fsm

workflow :

    - Customer and Industry


---

# Cancelar um compromisso como cliente

# Cancelar um compromisso como cliente {#ariaid-title1}

* Versão de lançamento: Yokohama
* 
* Atualizado 30 de jan. de 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 min. de leitura

Cancele um agendamento de serviço no Portal de atendimento ao cliente ou no Portal de atendimento ao consumidor.

## Antes de Iniciar

Função necessária:

## Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Um compromisso não pode ser cancelado se a hora atual estiver dentro da janela de tempo de cancelamento especificada na configuração do serviço. Se estiver dentro desta janela de tempo de cancelamento, o. Cancelar O botão não aparece no campo Compromisso na ordem de serviço.  
Nota:  
O cancelamento de um compromisso também cancela a ordem de serviço associada e as tarefas de ordem de serviço.

## Procedimento

1. Faça login no Portal de atendimento ao cliente ou ao consumidor.
2. No cabeçalho do portal, clique em SuporteCompromissos Para exibir a página Lista de compromissos.
3. Clique em Em breve para exibir uma lista de compromissos futuros.
4. Selecione o compromisso para reagendar.  
   Isso abre a ordem de serviço da consulta selecionada.
5. Abaixo de Compromisso clique em Cancelar .  
   O sistema exibe um aviso de que a consulta e a ordem de serviço associada serão canceladas.
6. Clique em Continuar para cancelar a ordem de serviço.  
   O compromisso e a ordem de serviço foram cancelados. . Compromisso o campo não aparece mais no formulário de ordem de serviço e o cliente deve receber um e-mail de confirmação sobre o cancelamento.

   As informações sobre o compromisso cancelado são anotadas em Atividades campo na ordem de serviço. Essas informações incluem a janela de compromisso original, uma mensagem de cancelamento de compromisso e o usuário que fez a mudança.

