---
sourceDocument: Gestão estratégica de portfólios Xanadu
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/pt-BR/xanadu/it-business-management

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - pt-BR

ft:publication_title :

    - Gestão estratégica de portfólios Xanadu

ft:clusterId :

    - itbm

bundleId :

    - itbm

workflow :

    - Technology


---

# Como arquivar sua equipe ou canal de colaboração em projetos

# Como arquivar sua equipe ou canal de colaboração em projetos {#ariaid-title1}

* Versão de lançamento: Xanadu
* 
* Atualizado 1 de ago. de 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 min. de leitura

Entenda como o canal do Slack do projeto ou o Microsoft Teams é arquivado quando o projeto é movido para um estado fechado.

## Movendo o projeto para um estado fechado {#archival-of-collab-channel__section_mzv_2nt_mmb}

Quando o gerente de projeto move o projeto para o estado Encerrado concluído, Encerrado incompleto ou Encerrado ignorado, as seguintes ações são acionadas:

* Uma notificação sobre o fechamento do projeto é enviada ao canal ou à equipe imediatamente.
* O canal ou a equipe é arquivado em até 15 dias a partir do dia em que o projeto é movido para um estado fechado.Essa duração de 15 dias ajuda os membros do projeto a encerrar qualquer comunicação pendente ou a compartilhar qualquer documentação de projeto pendente.

  Os gerentes de projeto podem entrar em contato com o administrador para atualizar essa duração de 15 dias para um valor de sua escolha.
{#archival-of-collab-channel__ul_lcn_h3t_mmb}

## Exclusão de uma tarefa de projeto {#archival-of-collab-channel__section_lys_cc1_c4b}

Quando uma tarefa de projeto é excluída, os membros do canal do Slack correspondente ou da equipe da Microsoft não são removidos automaticamente. Para remover os membros na exclusão de uma tarefa de projeto, você deve habilitar a regra de negócio Remover usuários do canal do Slack/Teams. Esta regra de negócio é criada na tabela de tarefas do projeto e não está habilitada por padrão. Para obter mais informações, consulte [Regras de negócios](https://www.servicenow.com/docs/access?context=c_BusinessRules&version=xanadu&pubname=xanadu-build-workflows&ft:locale=en-US).

## Exclusão do canal ou da equipe do projeto {#archival-of-collab-channel__section_bdz_fnt_mmb}

Se o canal for excluído na aplicação Slack ou a equipe for excluída na aplicação Microsoft Teams, a aplicação Colaboração PPM não processará a exclusão da referência do projeto na tabela Canal da entidade \[sn_collab_common_entity_channel\] automaticamente. Portanto, o gerente de projeto não pode ver o link relacionado Habilitar colaboração no Slack ou Habilitar colaboração no MS Teams no formulário do projeto novamente.

Se o gerente de projeto quiser criar um canal ou equipe novamente para este projeto, o administrador deverá excluir manualmente a referência do projeto da tabela Canal da entidade. Em seguida, o link relacionado para habilitar a colaboração aparece no formulário do projeto.

