---
sourceDocument: Gestão de serviços de campo Xanadu
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/pt-BR/xanadu/field-service-management

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - pt-BR

ft:publication_title :

    - Gestão de serviços de campo Xanadu

ft:clusterId :

    - fsm

bundleId :

    - fsm

workflow :

    - Customer and Industry


---

# Cancelar um compromisso no portal

# Cancelar um compromisso no portal {#ariaid-title1}

* Versão de lançamento: Xanadu
* 
* Atualizado 1 de ago. de 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 min. de leitura

Cancele um compromisso de serviço no Portal de atendimento ao cliente ou ao consumidor.

## Antes de Iniciar

Função necessária:

## Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Um compromisso não pode ser cancelado se o horário atual estiver dentro da janela de tempo de cancelamento especificada na configuração do serviço. Se dentro desta janela de tempo de cancelamento, o botão Cancelar não aparecerá no campo Compromisso na ordem de serviço.  
Nota:  
O cancelamento de um compromisso também cancela a ordem de serviço associada e as tarefas de ordem de serviço.

## Procedimento

1. No cabeçalho do portal, clique em SuporteCompromissos para exibir a página Lista de compromissos.
2. Clique em Futuros para exibir uma lista dos próximos compromissos.
3. Selecione o compromisso para reprogramar.  
   Isso abre a ordem de serviço do compromisso selecionado.
4. Abaixo do campo Compromisso, clique em Cancelar.  
   O sistema exibe um aviso de que o compromisso e a ordem de serviço associada serão cancelados.
5. Clique em Continuar para cancelar a ordem de serviço.  
   O compromisso e a ordem de serviço foram cancelados. O campo Compromisso não aparece mais no formulário de ordem de serviço e o cliente deve receber um e-mail de confirmação sobre o cancelamento.

   As informações sobre o compromisso cancelado são anotadas no campo Atividades na ordem de serviço. Essas informações incluem a janela de compromisso original, uma mensagem de cancelamento de compromisso e o usuário que fez a mudança.

