---
sourceDocument: 요코하마 전략적 포트폴리오 관리
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/ko-KR/yokohama/it-business-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - ko-KR

ft:publication_title :

    - 요코하마 전략적 포트폴리오 관리

ft:clusterId :

    - itbm

bundleId :

    - itbm

workflow :

    - Technology


---

# 프로젝트 공동 작업 채널 또는 팀 보관

# 프로젝트 공동 작업 채널 또는 팀 보관 {#ariaid-title1}

* 릴리스 버전: Yokohama
* 
* 업데이트 날짜 2025년 01월 30일
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 소요 시간: 1분

프로젝트가 종결 상태로 전환될 때 프로젝트 Slack 채널 또는 Microsoft 팀이 보관되는 방법을 이해합니다.

## 프로젝트를 종결 상태로 전환 {#archival-of-collab-channel__section_mzv_2nt_mmb}

프로젝트 관리자가 프로젝트를 완료 종결, 미완료 종결 또는 건너뛴 채 종결 상태로 전환하면 다음 작업이 트리거됩니다.

* 프로젝트 종결에 대한 알림이 채널이나 팀에 즉시 전송됩니다.
* 채널 또는 팀은 프로젝트가 종결 상태로 전환된 날로부터 15일 이내에 보관됩니다.이 15일 기간은 프로젝트 구성원이 보류 중인 모든 통신을 종결하거나 보류 중인 프로젝트 설명서를 공유할 수 있는 시간적 여유를 제공합니다.

  프로젝트 관리자는 관리자에게 연락하여 이 15일 기간을 자신이 선택하는 값으로 업데이트할 수 있습니다.
{#archival-of-collab-channel__ul_lcn_h3t_mmb}

## 프로젝트 작업 삭제 {#archival-of-collab-channel__section_lys_cc1_c4b}

프로젝트 작업이 삭제되더라도 해당 Slack 채널 또는 Microsoft 팀의 구성원이 자동으로 제거되지는 않습니다. 프로젝트 작업을 삭제할 때 구성원을 제거하려면 Slack/Teams 채널에서 사용자 제거 비즈니스 규칙을 사용하도록 설정해야 합니다. 이 비즈니스 규칙은 프로젝트 작업 테이블에서 생성되며 기본적으로 활성화되어 있지 않습니다. 자세한 내용은 [비즈니스 규칙](https://www.servicenow.com/docs/access?context=c_BusinessRules&version=yokohama&pubname=yokohama-build-workflows&ft:locale=en-US)을 참조하십시오.

## 프로젝트 채널 또는 팀 삭제 {#archival-of-collab-channel__section_bdz_fnt_mmb}

Slack 애플리케이션에서 채널이 삭제되거나 Microsoft Teams 애플리케이션에서 팀이 삭제되는 경우, PPM 공동 작업 애플리케이션은 엔터티 채널 \[sn_collab_common_entity_channel\] 테이블에서 프로젝트 참조를 삭제하는 작업을 자동으로 처리하지 않습니다. 따라서 프로젝트 관리자는 프로젝트 양식에서 Slack 공동 작업 사용 또는 MS Teams 공동 작업 사용 관련 링크를 다시 볼 수 없습니다.

프로젝트 관리자가 이 프로젝트에 대한 채널 또는 팀을 다시 생성하려면 관리자가 엔터티 채널 테이블에서 프로젝트 참조를 수동으로 삭제해야 합니다. 그러면 공동 작업을 사용하도록 설정하는 관련 링크가 프로젝트 양식에 나타납니다.

