---
sourceDocument: Xanadu Now Platform 기능
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/ko-KR/xanadu/servicenow-platform

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - ko-KR

ft:publication_title :

    - Xanadu Now Platform 기능

ft:clusterId :

    - platcap

bundleId :

    - platcap

workflow :

    - Platform


---

# 워크플로우 버전

# 워크플로우 버전 {#ariaid-title1}

* 릴리스 버전: Xanadu
* 
* 업데이트 날짜 2024년 08월 01일
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 소요 시간: 1분

사용자가 시스템의 다른 사용자에게 영향을 주는 워크플로우를 변경하지 못하도록 하려면 워크플로우를 편집하기 전에 체크 아웃해야 합니다.

한 번에 한 명의 사용자만 워크플로우를 체크 아웃할 수 있습니다. 워크플로우가 체크 아웃되면 변경 내용은 워크플로우를 체크 아웃한 사용자에게만 적용됩니다. 다른 사용자는 게시된 워크플로우를 계속 사용할 수 있습니다. 변경이 완료되면 모든 사용자가 사용할 수 있도록 워크플로를 게시할 수 있습니다.  
주:  
각 워크플로에는 고유한 sys_id 있기 때문에 서로 다른 워크플로의 이름이 같을 수 있습니다. 이는 일반적으로 서로 다른 회사에 있는 사용자가 서로 다른 도메인에 있기 때문에 서로의 워크플로를 볼 수 없는 도메인 분리 환경에서 예상됩니다. 그러나 이로 인해 다른 환경에서는 혼동이 발생할 수 있습니다. 일반적으로 워크플로 디자이너가 잘못된 워크플로를 변경하지 못하도록 각 워크플로에 고유한 이름을 지정합니다.

기존 워크플로우의 새 버전이 게시되면 변경 내용이 실행 중인 워크플로우 컨텍스트에 적용되지 않습니다. 현재 실행 중인 모든 워크플로우 컨텍스트는 워크플로우가 시작될 때 사용할 수 있었던 워크플로우 버전을 계속 사용합니다. 다음에 워크플로우가 실행될 때는 업데이트되어 게시된 버전을 사용합니다.

