---
sourceDocument: 호주 워크플로우 빌드
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/ko-KR/build-workflows

 Release :

    - australia

ft:locale :

    - ko-KR

ft:publication_title :

    - 호주 워크플로우 빌드

ft:clusterId :

    - crworkflow

bundleId :

    - crworkflow

workflow :

    - Creator


---

# 사용자 지정 워크플로우 활동 게시

# 사용자 지정 워크플로우 활동 게시 {#c_PublishCustomActivities__r4z_pjs_3x}

* 릴리스 버전: Australia
* 
* 업데이트 날짜 2026년 03월 12일
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 소요 시간: 1분

사용자가 사용자 지정 활동을 생성하고 저장하거나 제출하면 해당 활동이 디자이너 팔레트의 사용자 지정 및 팩 탭에 나타나지만 해당 활동은 만든 사용자에게만 표시됩니다.

구성이 완료되면 사용자가 게시를 클릭하면 인스턴스에서 workflow_admin 또는 activity_creator 역할을 가진 다른 사용자가 활동에 액세스할 수 있습니다. 게시된 활동은 스토어에 ServiceNow 업로드할 수 있고, 워크플로우에 추가할 수 있으며, 적절한 역할이 있는 사용자라면 누구나 편집할 수 있습니다.

게시된 활동을 편집하려면 체크 아웃을 클릭합니다. 사용자가 활동을 체크아웃하면 해당 사용자만 해당 활동을 수정할 수 있습니다. 체크아웃된 활동의 필드는 다른 모든 사용자에게 읽기 전용입니다. 체크아웃된 활동이 성공적으로 수정되면 사용자가 다시 게시합니다. 시스템이 워크플로우 편집기 팔레트의 사용자 지정 탭에 이 활동의 새 버전을 추가합니다.  
주:  
생성하고 게시한 활동은 현재 애플리케이션 범위에서 생성된 경우에만 팩 탭에 표시됩니다.

## 잠긴 버전

사용자가 활동 버전을 체크아웃하고 다시 체크인하지 않은 경우(예: 사용자가 아프거나 퇴사하는 경우) 문제가 발생할 수 있습니다. 이 상태의 활동은 업데이트를 위해 체크아웃할 수 없습니다.

관리자 역할을 가진 사용자는 잠긴 활동을 게시 상태로 되돌릴 수 있습니다. 관리자는 워크플로우 편집기의 사용자 지정 탭에서 잠긴 활동을 열고, 체크아웃된 버전을 선택하고, 강제 체크 아웃을 선택한 다음 게시를 차례로 선택합니다.

