---
sourceDocument: 호주 워크플로우 빌드
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/ko-KR/build-workflows

 Release :

    - australia

ft:locale :

    - ko-KR

ft:publication_title :

    - 호주 워크플로우 빌드

ft:clusterId :

    - crworkflow

bundleId :

    - crworkflow

workflow :

    - Creator


---

# 워크플로우 버전

# 워크플로우 버전 {#ariaid-title1}

* 릴리스 버전: Australia
* 
* 업데이트 날짜 2026년 03월 12일
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 소요 시간: 1분

사용자가 시스템의 다른 사용자에게 영향을 주는 워크플로우를 변경하지 못하도록 하려면 워크플로우를 편집하기 전에 체크아웃해야 합니다.

한 번에 한 명의 사용자만 워크플로우를 체크아웃할 수 있습니다. 워크플로우가 체크아웃되면 워크플로우가 체크아웃된 사용자에게만 변경 사항이 적용됩니다. 다른 사용자는 게시된 워크플로우를 계속 사용할 수 있습니다. 변경이 완료되면 모든 사용자가 사용할 수 있도록 워크플로우를 게시할 수 있습니다.  
주:  
각 워크플로우에는 고유한 sys_id이 있으므로 다른 워크플로우에 동일한 이름이 사용될 수 있습니다. 이는 일반적으로 서로 다른 회사의 사용자가 서로 다른 도메인에 있기 때문에 서로의 워크플로우를 볼 수 없는 도메인 분리 환경에서 예상되는 일입니다. 그러나 이는 다른 환경에서 혼란을 야기할 수 있습니다. 일반적으로 워크플로우 디자이너가 잘못된 워크플로우를 변경하지 못하도록 각 워크플로우에 고유한 이름을 지정합니다.

기존 워크플로우의 새 버전이 게시되면 실행 중인 워크플로우 컨텍스트에는 변경 내용이 적용되지 않습니다. 현재 실행 중인 모든 워크플로우 컨텍스트는 워크플로우가 시작될 때 사용할 수 있었던 워크플로우 버전을 계속 사용합니다. 워크플로우가 다음에 실행될 때 업데이트되고 게시된 버전이 사용됩니다.

