---
sourceDocument: 호주 애플리케이션 빌드 또는 수정
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/ko-KR/application-development

 Release :

    - australia

ft:locale :

    - ko-KR

ft:publication_title :

    - 호주 애플리케이션 빌드 또는 수정

ft:clusterId :

    - cadev

bundleId :

    - cadev

workflow :

    - Development, Data, and Analytics


---

# Legacy - 롤백, 원상복구 및 설치 제거

# Legacy - 롤백, 원상복구 및 설치 제거 {#ariaid-title1}

* 릴리스 버전: Australia
* 
* 업데이트 날짜 2026년 03월 12일
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 소요 시간: 1분

애플리케이션 리포지토리의 애플리케이션 설치는 롤백을 위해 기록됩니다. 즉 관리자는 선택한 애플리케이션의 마지막 설치를 롤백할 수 있습니다. 애플리케이션을 롤백하면 초기 설치에서 모든 코드, 테이블 및 파일 업데이트가 제거됩니다.  
중요사항:  
릴리스부터 Xanadu 이 버전 ServiceNow 스튜디오 은 Legacy 향후 사용 중단 예정입니다. 이 항목은 숨겨지고 새 인스턴스에서 더 이상 활성화되지 않지만 지원은 계속됩니다. 사용 중단 프로세스에 대한 자세한 내용은 Now Support 지식베이스의 [사용 중단 프로세스 \[KB0867184\]](https://support.servicenow.com/kb_view.do?sysparm_article=KB0867184) 문서를 참조하십시오.

대신 현재 버전의 ServiceNow 스튜디오 앱에서 앱을 빌드하고 편집해 보십시오. 자세한 내용은 [ServiceNow 스튜디오](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/ehcVou0Ls8lFqiSOCG0HXg "단일 개발 환경에서 사용자 지정 ServiceNow 앱을 빌드, 구성 및 배포하는 데 사용합니다ServiceNow 스튜디오. ServiceNow 스튜디오 관리자와 개발자가 앱 파일을 생성하고, 범위가 지정된 앱 메타데이터를 편집하고, 배포를 위해 변경 사항을 패키징할 수 있는 통합 도구를 제공합니다.") 문서를 참조하십시오.

소스 통제 설치는 롤백을 위해 기록되지 않으며, 이는 애플리케이션 리포지토리, 스토어 설치 또는 제품군 내 업그레이드를 실행 취소하는 롤백 기능을 소스 통제 설치에 사용할 수 없음을 의미합니다. 또한 스토어 애플리케이션과 ServiceNow® 같은 의미에서 제거할 수도 없습니다(즉, 테이블과 열을 유지하는 옵션이 있음). sys_app 기록을 삭제하여 삭제할 수 있습니다. 그러나 범위가 지정된 애플리케이션의 경우 기본 스키마와 해당 데이터가 삭제됩니다.

모든 애플리케이션 파일을 다른 전역 애플리케이션으로 이동할 때까지 전역 애플리케이션을 삭제할 수 없습니다. 애플리케이션에 대한 sys_app 기록을 삭제하면 DELETE 페이로드가 포함된 sys_update_xml 기록도 생성됩니다. 이러한 페이로드는 애플리케이션 리포지토리 또는 ServiceNow 스토어를 통해 동일한 애플리케이션이 설치된 경우 건너뛰기를 생성할 수 있습니다.

이러한 건너뛰기를 방지하려면 애플리케이션 리포지토리에서 애플리케이션을 설치하기 전에 sys_update_xml 기록을 수동으로 삭제해야 합니다. 또한 소스 통제에서 설치할 때 업데이트 세트에서 새 변경 내용의 하위 집합을 제거하기 위해 포함된 [원상 복구](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/9y8t5ICsbZ6IQm50R2hPTg "커밋된 업데이트 세트의 기존 기록에 대한 변경 내용을 원상복구할 수 있습니다.") 옵션이 없습니다. 즉, 이 모델의 복구 가능성은 현재 버전 위에 애플리케이션의 수정된 버전(이전 또는 최신)을 설치하는 것으로 제한됩니다. 이 작업은 메타데이터 또는 구성만 재개합니다. 잘못된 설치로 인해 손실된 데이터는 데이터베이스 복원에서 복구해야 합니다.

