---
sourceDocument: Yokohama モバイル構成とナビゲーション
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/ja-JP/yokohama/mobile

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - ja-JP

ft:publication_title :

    - Yokohama モバイル構成とナビゲーション

ft:clusterId :

    - mobile

bundleId :

    - mobile

workflow :

    - evelopment, Data and Analytics


---

# 保存されたビューを特定のページで使用できないようにする

# 保存されたビューを特定のページで使用できないようにする {#ariaid-title1}

* リリースバージョン: Yokohama
* 
* 更新日 2025年01月30日
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 所要時間：1分

セキュリティまたはプライバシー上の理由から、ユーザーが特定のビューや画面を保存するためのオプションを削除した方がよい場合があります。

## 始める前に

必要なロール：アドミン

## 手順

1. Web ベースの UI で、フィルターナビゲーターに「 `sys_sg_favorite_deny_list.list` 」と入力して、検索構成のリストを開きます。
2. \[保存済みアイテム拒否リスト\] フォームで \[新規 \] を選択します。
3. \[ ソーステーブル \] フィールドで、 `画面 [sys_sg_screen]` を選択します。
4. \[ソース\] フィールドから参照ルックアップアイコン ( ![\[参照ルックアップ\] アイコン)]()を選択します。
5. \[ドキュメントを選択\] 画面で、\[ドキュメント\] フィールド内の参照ルックアップアイコン (![参照ルックアップアイコン)]()を選択します。
6. 保存されたビューアイコンを表示しない画面を選択します。
7. \[OK\] を選択します。
8. \[ アクティブ\] オプションが選択されていることを確認します。
9. \[送信\] を選択します。

## タスクの結果

指定した画面では、画面ヘッダーに保存済みビューアイコンが表示されなくなります。

