---
sourceDocument: Yokohama ビルドのワークフロー
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/ja-JP/yokohama/build-workflows

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - ja-JP

ft:publication_title :

    - Yokohama ビルドのワークフロー

ft:clusterId :

    - crworkflow

bundleId :

    - crworkflow

workflow :

    - Creator


---

# ワークフローバージョン

# ワークフローバージョン {#ariaid-title1}

* リリースバージョン: Yokohama
* 
* 更新日 2025年01月30日
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 所要時間：1分

ユーザーがシステムの他のユーザーに影響を及ぼすワークフローを変更できないようにするには、ワークフローを編集する前にチェックアウトする必要があります。

一度に1人のユーザーしかワークフローをチェックアウトできません。ワークフローがチェックアウトされると、変更はワークフローをチェックアウトしたユーザーにのみ適用されます。他のユーザーは、公開されたワークフローを引き続き使用できます。変更が完了したら、ワークフローを公開してすべてのユーザーが使用できるようにします。  
注:  
各ワークフローには一意のsys_idがあるため、異なるワークフローに同じ名前を付けることができます。これは通常、異なる企業のユーザーが異なるドメインに属しているため、お互いのワークフローを見ることができないドメインセパレーション環境で期待されています。しかし、これは他の環境で混乱を招く可能性があります。一般に、ワークフロー設計者が間違ったワークフローを変更しないように、各ワークフローに一意の名前を付けます。

既存のワークフローの新しいバージョンが公開されると、その変更はワークフローコンテキストの実行には適用されません。現在実行中のワークフローコンテキストは、ワークフローの開始時に使用可能だったワークフローバージョンを使用して継続します。次回ワークフローが実行されるときに、更新された公開バージョンが使用されます。

