---
sourceDocument: オーストラリアのモバイル構成とナビゲーション
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/ja-JP/mobile

 Release :

    - australia

ft:locale :

    - ja-JP

ft:publication_title :

    - オーストラリアのモバイル構成とナビゲーション

ft:clusterId :

    - mobile

bundleId :

    - mobile

workflow :

    - Development, Data and Analytics


---

# 複数のユーザーとの共有デバイスの使用

# 複数のユーザーとの共有デバイスの使用 {#ariaid-title1}

* リリースバージョン: Australia
* 
* 更新日 2026年04月29日
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 所要時間：3分

複数のユーザー間で 1 つのデバイスを使用して、各ユーザーが一意の PIN を通じてアカウントにアクセスする、安全でパーソナライズされたエクスペリエンスを実現します。
注:  
* この機能は、アドミニストレーターが有効にする必要があります。利用できるかどうかを確認するには、\[ 設定 \] に移動し、メニューで \[デバイス共有\] を探します。
* この機能のアドミン構成トピックについては、「 [複数のユーザーが共有デバイスで作業できるようにする](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/a72y4AWCl~zJlt0qmo7Wnw "複数のユーザーが 1 つのモバイルデバイスから ServiceNow モバイル 1 つのアカウントにログインできるようにします。これは、ユーザーが設定した PIN を通じて安全でパーソナライズされたアクセスを提供し、完全認証を繰り返す必要がなくなるため、デバイスが共有される環境では有益です。")」を参照してください。
{#using-shared-device__ul_tlf_ych_cjc}

## 共有デバイスフロー {#using-shared-device__section_yd1_2dh_cjc}

この表は、共有デバイス機能のエンドツーエンドのフローを示しており、初期セットアップエクスペリエンスと、その後のリピーターによる使用の両方をカバーしています。
{#using-shared-device__table_kfk_s4j_cjc__entry__2}

| 手順とプロセス | ビジュアル表示 |
|-|-|
| \[ 設定 \] ページで、\[デバイス共有\] オプションを選択します。 |   |
| \[デバイス共有\] ページには、共有モードの動作の詳細が表示されます。\[ 共有デバイスモードのアクティブ化\] ボタンを選択して、機能を有効にします。 |   |
| モバイルアプリが複数の ServiceNow アカウントにリンクされている場合は、次のメッセージが表示されることがあります。共有デバイスモードはデバイス上の 1 つのアカウントでのみ機能するため、アプリから追加のアカウントを削除する必要があります。 追加のアカウントを削除するには: 1. メッセージの \[ OK \] をクリックします。 2. \[ 設定 \] を選択して、\[設定\] ページに戻ります。 3. \[ アカウント\] を選択します。 4. 削除するアカウントがログインしている場合は、アカウントをスワイプして \[ログアウト\] を選択します。 5. 削除するアカウントについては、次の操作を行います。 1. アカウント名をスワイプし、\[ 編集 \]、\[ リストから削除\] の順に選択します。 2. 確認メッセージで \[削除 \] を選択します。 注: 共有モードに不要なアカウントごとに手順 (a) と (b) を繰り返します。 3. \[アカウント\] ページを閉じます。 {#using-shared-device__ol_bcc_qqj_cjc} 6. \[設定\] ページに戻り、メニューから \[ デバイス共有 \] を選択し、\[ 共有デバイス モードのアクティブ化\] を選択します。 {#using-shared-device__ol_vpt_v4j_cjc} |   |
| \[クイックアクセス\] ページで、\[ アカウントの追加\] を選択します。\[クイックアクセス\] ページの下部には、アカウント名と、デバイスが共有デバイスモードであることが表示されます。 ユーザーの最大数に達した場合、自分を共有デバイスに追加しようとすると、最もアクティブでない既存のユーザーをリストから削除するオプションが表示されます。これによりスロットが解放され、共有デバイスで自分自身にログインできるようになります。 注: 別のユーザーを削除する前に、まずアドミニストレーターに確認することをお勧めします。 |   |
| ログインページで、ユーザー名とパスワードを入力し、\[ ログイン\] を選択します。 |   |
| ログインページを通過したら、6 桁の PIN を設定する必要があります。これは、このデバイスでこの特定のアプリケーションとアカウントにログインするたびに使用する PIN 番号です。 |   |
| 初めてログインするときは、確認のために PIN を再入力する必要があります。この確認は、PIN をリセットするときにも表示されます。 |   |
| 認証プロセスの最後に、通常のユーザーとして ServiceNow モバイルアプリにログインします。ヘッダーには \[アカウントを終了\] ボタン \[ ![アカウントを終了\] ボタン]()があります。 ボタンをタップすると、\[クイックアクセス\] ページが開きます。 注: アプリに戻るには、\[クイック アクセス\] ページでユーザーをタップして PIN を入力する必要があります。 |   |
| \[クイックアクセス\] ページには、このデバイスに追加されたすべてのユーザーが表示されます。上部に表示されるユーザーがアクティブなユーザーです。 このページでは、次の操作を実行できます。 * \[ユーザー ![を追加\] ボタン]() を選択して、このデバイスにユーザーを追加します。 注: デバイスに追加できるユーザーの数に制限がある場合があります。 * PIN 認証プロセスを介してデバイスにログインするユーザーを選択します。 {#using-shared-device__ul_cyc_bpj_cjc} |   |
[ ]

{#using-shared-device__table_kfk_s4j_cjc}

