---
sourceDocument: Options de la plateforme d’IA ServiceNow de Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/yokohama/servicenow-platform

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Options de la plateforme d’IA ServiceNow de Yokohama

ft:clusterId :

    - platcap

bundleId :

    - platcap

workflow :

    - Platform


---

# Mettre hors service un article de la base de connaissances

# Mettre hors service un article de la base de connaissances {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Yokohama
* 
* Mis à jour 30 janv. 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 2 minutes de lecture

Lancez le workflow de mise hors service pour mettre hors service un article de la base de connaissances. Les propriétaires et les gestionnaires de bases de connaissances peuvent consulter les articles après leur mise hors service, mais ne peuvent pas rechercher d'articles mis hors service sur la page d'accueil et le portail Connaissances.

Un article de la base de connaissances est associé à un workflow de mise hors service, similaire au workflow de publication. Cela permet aux administrateurs de configurer ces workflows, en définissant un processus d'approbation et d'examen pour la mise hors service des connaissances, le cas échéant.

Lors de la modification d'un article, cliquez sur Mettre hors service pour lancer le workflow de mise hors service associé à cet article. Seuls l'administrateur de la base de connaissances, le gestionnaire de connaissances et le dernier éditeur de l'article de la base de connaissances versionné (indisponible pour les kcs_candidate ou les kcs_contributor) peuvent mettre hors service un article de la base de connaissances. Pour plus d'informations, consultez [Mettre hors service un article avec version](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/duPEtX6~SrSJHGNCRClwQQ "Vous pouvez mettre hors service la dernière version publiée d’un article de la base de connaissances. La mise hors service d’un article de la base de connaissances ne crée pas une version. Il marque simplement l’article comme retiré."). Si l'article nécessite une approbation avant d'être mis hors service, l'article passe à l'état En attente d'approbation et le workflow se termine après approbation ou s'annule s'il est rejeté par un approbateur requis. Le numéro d'article associé à l'article mis hors service n'est pas disponible pour réutilisation. Pour plus d'informations sur l'état d'un article de la base de connaissances, consultez [États d'articles](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/F56ZfLWqPNtrq0r1QBb3nA "Les versions des articles de la base de connaissances peuvent se trouver dans plusieurs états au fur et à mesure de leur progression dans le cycle de création.") de la base de connaissances.  
Remarque :  
* Seuls les administrateurs et les administrateurs de la base de connaissances peuvent consulter les articles de la base de connaissances mis hors service. Pour réutiliser un article mis hors service, les administrateurs et les administrateurs de la base de connaissances peuvent le republier. Pour plus d'informations, consultez [Republier un article mis hors service](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/JAeSB1NdXuh~gePXmY7fHg "Republiez instantanément un article retiré.").
* Un article et ses traductions ont une relation parent-enfant. La mise hors service d'un article ne met pas automatiquement hors service tous ses articles enfants traduits.
{#c_RetiredKnowledgeArticles__ul_q3j_chc_mmb}  
À partir de la San Diego mise en production, vous pouvez fournir un article de remplacement tout en retirant un article de la base de connaissances. Lors de l'accès à l'article mis hors service, l'utilisateur est automatiquement redirigé vers l'article de remplacement avec un message d'affichage. L'article KBxxx a été retiré et a été remplacé par l'article KBxxx de la base de connaissances. Si aucun article de remplacement n'est disponible, la page affiche le message Enregistrement de la base de connaissances introuvable. La fonctionnalité Mettre hors service avec remplacement n'est pas prise en charge dans l'espace de travail classique. Par défaut, la glide.knowman.enable_article_replacement_on_retire propriété système est définie sur <kbd class="ph userinput">vrai</kbd> pour les nouveaux utilisateurs, afin de fournir un article de remplacement pour un article mis hors service. Les utilisateurs existants et mis à niveau doivent activer cette propriété (la définir manuellement sur vrai) pour pouvoir afficher et utiliser la fonctionnalité.  
Remarque :  
* L'article avec remplacement renvoie un code 301.
* L'article sans remplacement renvoie un code 404.
* L'action de mise hors service sur l'espace de travail classique mettra simplement l'article hors service et ne fournira pas de remplacement, quel que soit le paramètre de glide.knowman.enable_article_replacement_on_retire.
{#c_RetiredKnowledgeArticles__ul_wvr_sdc_g5b}

## Workflows de mise hors service instantanée et de mise hors service d'approbation


