---
sourceDocument: Options de la plateforme d’IA ServiceNow de Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/yokohama/servicenow-platform

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Options de la plateforme d’IA ServiceNow de Yokohama

ft:clusterId :

    - platcap

bundleId :

    - platcap

workflow :

    - Platform


---

# Désactiver la fonctionnalité de gestion des versions d'article

# Désactiver la fonctionnalité de gestion des versions d'article {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Yokohama
* 
* Mis à jour 30 janv. 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 minute de lecture

Les utilisateurs ayant le rôle d'administrateur système peuvent désactiver la fonctionnalité de gestion des versions d'article en définissant une propriété.

## Avant de commencer

Rôle requis : admin

## Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La propriété Activer la gestion des versions d'article (glide.knowman.versioning.enabled) contrôle la fonctionnalité de gestion des versions d'article. Si vous définissez cette propriété sur faux , la fonctionnalité de gestion des versions d'article est désactivée. Une fois désactivée :

* Le champ Version est supprimé du formulaire Connaissances. La colonne Version reste sur la liste des connaissances et peut être supprimée manuellement.
* La liste connexe Versions d'article est supprimée du formulaire de connaissances.
* Les boutons Rappeler, Vérifier et Rendre ceci actuel sont supprimés du formulaire Connaissances.
* Les articles obsolètes sont supprimés des vues de listes de connaissances.
* L'historique des versions n'apparaît pas sur la page d'affichage de l'article.
{#article-versioning-disable-property__ul_mvw_dzx_yy}

Les versions des articles continuent d'être modifiées en arrière-plan. Les versions mineures sont incrémentées jusqu'à ce qu'un article soit publié, puis le numéro de version est augmenté jusqu'à la version majeure suivante.

Les utilisateurs peuvent toujours accéder aux articles obsolètes qui ont été joints à des incidents. Les articles obsolètes incluent un message indiquant qu'un article mis à jour est disponible.

## Procédure

1. Accédez à TousConnaissancesAdministrationPropriétés.
2. Localisez la propriété Activer la fonctionnalité de gestion des versions d'article dans la section Propriétés de gestion des versions d'article.
3. Cochez cette case pour désactiver la propriété.
4. Cliquez sur Enregistrer.

