---
sourceDocument: Yokohama Platform Analytics
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/yokohama/now-intelligence

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Yokohama Platform Analytics

ft:clusterId :

    - par

bundleId :

    - par

workflow :

    - Platform


---

# Partager un rapport

# Partager un rapport {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Yokohama
* 
* Mis à jour 30 janv. 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 3 minutes de lecture

Contrôlez quels utilisateurs et groupes peuvent afficher un rapport dans leur liste de rapports.

## Avant de commencer

Rôle requis : report_admin, report_global ou report_group.

Cette rubrique fait référence à la génération de rapports dans l'interface utilisateur principale. Si votre instance est migrée vers l'expérience Platform Analytics, consultez [Partager une visualisation de données dans le Concepteur de visualisation](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/C1YJxaR5Fue~E~rHNOilDQ#share-dv-ac "Partagez une visualisation pour fournir des autorisations d’affichage ou de modification à des utilisateurs, des groupes ou des rôles. Un utilisateur peut accéder à une visualisation partagée dans n’importe quel espace de travail sur l’instance d’origine.").  
Les rôles suivants peuvent partager des rapports :{#t_ShareASetting__table_pfs_kl1_nmb__entry__2}

| Rôle | Autorisations de partage de rapports |
|-|-|
| report_admin | Peut partager un rapport partagé avec l'utilisateur, un groupe ou tout le monde. Ce rôle peut partager avec : * N'importe quel utilisateur * N'importe quel groupe * Chacun(e) {#t_ShareASetting__ul_c1d_vd1_vdb}Le report_admin peut également modifier des rapports. |
| report_global | * Peut partager un rapport partagé avec tout le monde. Ce rôle peut partager avec tout le monde. * Impossible de partager un rapport partagé avec l'utilisateur ou un groupe {#t_ShareASetting__ul_zc2_nd1_vdb}L'utilisateur report_global peut également modifier les rapports qui sont partagés avec tout le monde. |
| report_group | * Peut partager un rapport partagé avec l'utilisateur ou un rapport partagé avec un groupe auquel l'utilisateur appartient. Ce rôle peut partager le rapport avec : * N'importe quel utilisateur * N'importe quel groupe {#t_ShareASetting__ul_wtm_bh1_vdb} * Impossible de partager un rapport partagé avec tout le monde ou avec un groupe auquel l'utilisateur n'appartient pas. {#t_ShareASetting__ul_b1r_d21_vdb}L'utilisateur report_group peut modifier les rapports qui sont partagés avec les groupes dont il est membre. |
| report_publisher | Aucune autorisation de partage. |
| report_scheduler | Aucune autorisation de partage. |
| report_user | Aucune autorisation de partage. |
[ ]

{#t_ShareASetting__table_pfs_kl1_nmb}

## Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez contrôler qui voit les rapports en les créant :

* Visible globalement par tous les utilisateurs
* Elles ne sont visibles que par vous si vous êtes le créateur du rapport.
* Visible par un ou plusieurs utilisateurs spécifiques
* Visible par un ou plusieurs groupes spécifiques
{#t_ShareASetting__ul_oqy_qmc_gr}  
Remarque :  
Les autorisations d'un rapport peuvent limiter le nombre d'utilisateurs ou de groupes avec lesquels vous pouvez partager un rapport. Pour plus d'informations, consultez [Restreindre la création de rapports à l'aide d'une règle ACL](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/HPvKA2I_1SB19PyEAno_Vw "Créez une règle de liste de contrôle d’accès pour limiter qui peut créer un rapport sur une table, une source de données ou une vue de base de données.").

Il n'est pas possible d'accorder des droits de modification sur un rapport lorsque vous le partagez.

## Procédure

1. Accédez à TousRapportsAfficher/Exécuter et sélectionnez le rapport que vous souhaitez contrôler.
2. Dans le coin supérieur droit du formulaire de rapport, cliquez sur l'icône Partage ( ![icône Partage]()) et sélectionnez Partager.
3. Dans la boîte de dialogue Paramètres de partage, renseignez les champs et cliquez sur OK.  
   {#t_ShareASetting__table_czf_tlh_yq__entry__2}

   | Champ | Description |
   |-|-|
   | Visibles pour | Utilisateurs pour lesquels le rapport est disponible. Vous pouvez sélectionner les options suivantes : * Moi Vous seul pouvez afficher le rapport. Cette option n'est disponible que sur les rapports que vous créez. * Tout le monde Tous les utilisateurs peuvent afficher le rapport. Toutefois, vous pouvez sélectionner les rôles requis, et seuls les utilisateurs ayant au moins l'un de ces rôles peuvent afficher le rapport. * Groupes et utilisateurs Seuls des groupes et des utilisateurs spécifiques peuvent voir le rapport. {#t_ShareASetting__ul_cfk_wlh_yq} L'option Groupes et utilisateurs est visible par les utilisateurs disposant du rôle report_group. |
   | Demande un rôle | (Facultatif) Rôles de la table Rôles \[sys_user_role\]. Si vous sélectionnez des rôles, un utilisateur doit disposer d'au moins l'un d'entre eux pour afficher le rapport. Si vous ne sélectionnez pas de rôle, tous les utilisateurs peuvent afficher le rapport. Vous pouvez spécifier les rôles requis uniquement pour les rapports qui sont autrement visibles par tout le monde. Si vous modifiez un tel rapport pour le partager avec des groupes et des utilisateurs spécifiques, les rôles requis ne s'appliquent plus. |
   | Groupes | Groupes dont les membres ont l'autorisation d'afficher le rapport. Ce champ est disponible lorsque l'option Groupes et utilisateurs est sélectionnée. |
   | Utilisateurs | Utilisateurs autorisés à afficher le rapport. Ce champ est disponible lorsque l'option Groupes et utilisateurs est sélectionnée. |
   [Tableau 1. Partage des paramètres]

   {#t_ShareASetting__table_czf_tlh_yq}
4. Cliquez sur l'icône Partage (icône ![Partage]()) et sélectionnez Ajouter au tableau de bord ou Publier.
5. Partagez le tableau de bord ou partagez l'URL du rapport publié.  
   Vous pouvez partager l'URL du rapport publié avec n'importe quel utilisateur, rôle ou groupe avec lequel vous avez partagé le rapport.

   Pour publier un rapport, activez la propriété glide.report.published_reports.enabled. Pour plus d'informations, consultez [(Héritage) Publier un rapport](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/x~Y7C2K~hzttx_YHUQDwIQ#t_PublishAReport "Publiez un rapport pour créer une URL que tout le monde peut utiliser pour accéder au rapport, y compris les personnes qui ne sont pas des utilisateurs. Lorsque quelqu’un accède à l’URL, le rapport est généré avec les données actuelles de l’instance. Les rapports sont disponibles jusqu’à ce qu’ils ne soient plus publiés.").
   Les personnes avec lesquelles vous partagez le rapport doivent avoir le droit d'afficher les données du rapport.
**Concepts associés**   

* [Administration des rapports](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/SSMTL4jpm6iXuVOU_WNLcA "Découvrez les tâches que les administrateurs de rapports effectuent généralement, les objets avec lesquels ils travaillent, ainsi que les rôles et les règles qui s’appliquent.")  
**Tâches associées**   

* [Partager un tableau de bord réactif](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/mWnKF4p50D2ZIbzTmzEr3Q "Partagez un tableau de bord avec d’autres utilisateurs pour créer une vue partagée de données que vous pouvez utiliser pour collaborer. Vous pouvez donner à d’autres utilisateurs des droits d’affichage ou des droits d’affichage et de modification.")

