---
sourceDocument: Configuration et navigation mobiles Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/yokohama/mobile

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Configuration et navigation mobiles Yokohama

ft:clusterId :

    - mobile

bundleId :

    - mobile

workflow :

    - evelopment, Data and Analytics


---

# Mode hors ligne pour mobile

# Mode hors ligne pour mobile {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Yokohama
* 
* Mis à jour 30 janv. 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 3 minutes de lecture

Accédez aux enregistrements et soumettez-les même si vous ne disposez pas d'une connexion Internet.{#offline-end-user__OfflineDesc}

Cette vidéo montre comment fonctionne le mode hors connexion dans vos applications mobiles. Apprenez à télécharger des données, à activer et désactiver le mode hors ligne, à synchroniser votre boîte d'envoi et à résoudre les erreurs de synchronisation.

Planifiez à l'avance lorsque vous utilisez le mode hors ligne. Si vous travaillez dans une zone sans accès à Internet, téléchargez à l'avance ce sur quoi vous souhaitez travailler pendant que vous êtes encore connecté à Internet.

Lorsque vous êtes en mode hors connexion, les modifications que vous apportez à vos enregistrements sont enregistrées dans votre boîte d'envoi. Votre boîte d'envoi suit toutes les actions que vous avez effectuées sur vos enregistrements mis en cache. Une fois que votre appareil a accès à Internet, vous pouvez synchroniser votre appareil avec l'instance. Les changements mis en cache dans votre boîte d'envoi sont mis à jour vers l'instance.

## Activer le mode hors ligne {#offline-end-user__section_yvb_hn2_mfb}

Activez le mode hors ligne dans votre onglet Paramètres . Appuyez sur Hors ligne , puis activez le mode hors ligne.

Si vous n'avez pas encore téléchargé le cache hors connexion, une boîte de dialogue s'affiche qui vous demande de le télécharger. Appuyez sur Télécharger et se déconnecter.

## Naviguer dans l'application mobile en mode hors ligne {#offline-end-user__section_ox5_ds2_mfb}

Lorsque vous êtes en mode hors ligne, une bannière indiquant \<\< Mode hors ligne \>\> apparaît en haut de tous les écrans.  

<br />

Selon la façon dont votre administrateur configure l'application mobile, vous ne pouvez pas soumettre certaines actions lorsque vous êtes en mode hors ligne. Ces actions sont grisées sur l'interface utilisateur.

Lorsque vous soumettez une action alors que vous êtes en mode hors ligne, le changement est marqué d'un arrière-plan à motifs. Les modifications restent marquées jusqu'à ce que votre appareil se synchronise avec le serveur.

## Désactiver le mode hors ligne et synchroniser la boîte d'envoi {#offline-end-user__section_gjw_jt2_mfb}

Pour revenir en ligne dans l'application mobile, accédez à ParamètresMode hors ligne. Sur l'écran du mode hors ligne, désactivez le mode hors ligne.

![Les changements restent dans la boîte d’envoi jusqu’à ce qu’ils soient synchronisés avec le serveur.]()  
Vous pouvez synchroniser vos changements en mode hors ligne de l'une des façons suivantes :

* Sur l'écran Mode hors ligne, désactivez le bouton Mode hors ligne .
* Dans l'écran de la boîte d'envoi, appuyez sur Synchroniser tout.

{#offline-end-user__ul_db2_jl4_dsb}  
Remarque :  
Une fois la synchronisation terminée, vous êtes de nouveau en ligne et votre cache hors ligne est supprimé.

## Expiration du cache {#offline-end-user__section_ecj_mls_4fb}

Votre administrateur configure une durée par défaut après laquelle votre cache hors connexion expire.

Lorsqu'un cache expire, vous perdez toutes les données que vous avez enregistrées dans le cache. Si vous ne synchronisez pas le cache avec une instance avant l'expiration de celle-ci, aucune de vos modifications ne s'affiche sur l'instance.

Des messages d'avertissement s'affichent périodiquement pour vous rappeler de synchroniser votre cache avant son expiration. Pour éviter de perdre vos données en raison de l'expiration du cache, synchronisez toujours votre cache avant et après la mise hors ligne.

## Résoudre les erreurs de synchronisation {#offline-end-user__section_hx1_v52_mfb}

Les changements problématiques que vous avez apportés en mode hors connexion ne sont pas synchronisés avec l'instance. Ils restent dans la boîte d'envoi jusqu'à ce qu'ils soient résolus.

Vous ne pouvez pas synchroniser les modifications qui contredisent les modifications effectuées par d'autres utilisateurs pendant que vous étiez hors ligne. Par exemple, vous pouvez recevoir un message d'erreur si vous essayez de synchroniser les changements apportés à un enregistrement qu'un autre utilisateur a fermé alors que vous travailliez en mode hors ligne.

Pour afficher les erreurs dans vos changements mis en cache, accédez à ParamètresMode hors ligneBoîte d'envoi. Les messages d'erreur indiquent où les erreurs se sont produites dans vos enregistrements mis en cache lorsque vous étiez hors ligne. Vous pouvez résoudre n'importe lequel des problèmes répertoriés directement à partir de votre boîte d'envoi.

Vous pouvez soit appuyer sur Résoudre pour corriger l'erreur, soit appuyer sur Supprimer pour supprimer le problème de la liste.

## Mise en cache hors connexion planifiée {#offline-end-user__section_pxf_df4_nlb}

Activez la mise en cache hors connexion planifiée pour télécharger automatiquement votre cache en fonction de votre calendrier de travail. La mise en cache planifiée fonctionne en arrière-plan, vous pouvez donc continuer à utiliser l'application pendant la fin du téléchargement. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité dans les paramètres de votre application.  
Remarque :  
Activez le Wi-Fi uniquement pour autoriser les téléchargements uniquement lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi.

