---
sourceDocument: Configuration et navigation mobiles Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/yokohama/mobile

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Configuration et navigation mobiles Yokohama

ft:clusterId :

    - mobile

bundleId :

    - mobile

workflow :

    - evelopment, Data and Analytics


---

# Empêcher les utilisateurs de télécharger ou de partager des pièces jointes

# Empêcher les utilisateurs de télécharger ou de partager des pièces jointes {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Yokohama
* 
* Mis à jour 19 mai 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 minute de lecture

Définissez la glide.sg.block_mobile_attachments_sharing propriété système sur <kbd class="ph userinput">vrai</kbd> pour masquer le bouton de partage dans la visionneuse native de l'application mobile.

## Avant de commencer

Rôle requis : admin

## Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque glide.sg.block_mobile_attachments_sharing la propriété système est définie sur <kbd class="ph userinput">false</kbd>, les utilisateurs peuvent télécharger ou partager des pièces jointes en appuyant sur le bouton de partage sur l'écran de leur appareil :

Lorsque glide.sg.block_mobile_attachments_sharing la propriété système est définie sur <kbd class="ph userinput">vrai</kbd>, le bouton de partage sur les écrans des appareils des utilisateurs ne s'affiche pas. Dans ce cas, les utilisateurs ne peuvent pas télécharger ni partager les pièces jointes :

## Procédure

1. Tapez <kbd class="ph userinput">sys_properties.list</kbd> dans le navigateur d'application.
2. Ouvrez l'enregistrement pour glide.sg.block_mobile_attachments_sharing.
3. Dans le formulaire, entrez les valeurs suivantes :  
   {#block-users-download-shar-attach__table_imb_bjr_jfc__entry__2}

   | Champ | Description |
   |-|-|
   | Nom | glide.sg.block_mobile_attachments_sharing |
   | Type | vrai \| faux |
   | Valeur | Entrez l'une des valeurs suivantes : * Saisissez <kbd class="ph userinput">vrai</kbd> pour désactiver le bouton de partage dans les écrans d'application mobile. * Entrez <kbd class="ph userinput">« faux</kbd> \>\> pour afficher le bouton Partager dans les écrans d'application mobile. {#block-users-download-shar-attach__ul_vlv_gjr_jfc} |
   [ ]

   {#block-users-download-shar-attach__table_imb_bjr_jfc}
4. Cliquez avec le bouton droit sur la bannière en haut du glide.sg.block_mobile_attachments_sharing formulaire, puis sélectionnez Enregistrer.

