---
sourceDocument: Gestion des services sur site de Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/yokohama/field-service-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Gestion des services sur site de Yokohama

ft:clusterId :

    - fsm

bundleId :

    - fsm

workflow :

    - Customer and Industry


---

# Reprendre une tâche non affectée

# Reprendre une tâche non affectée {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Yokohama
* 
* Mis à jour 30 janv. 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 minute de lecture

Les agents peuvent s'affecter eux-mêmes des tâches non affectées à proximité directement à partir de la carte de tâches de l'agent.

## Avant de commencer

Rôle requis : wm_agent.

## Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les agents peuvent s'affecter eux-mêmes des tâches non affectées à proximité directement à partir de la carte de tâches de l'agent. Cela peut être nécessaire pour terminer un calendrier lorsqu'une autre tâche est annulée ou qu'une [fenêtre de tâche](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/2C33qLUDiPOBF4MuQrwpng "Créez une tâche de commande de travaux à partir d’une commande de travaux.") fixe ne peut pas être respectée. Assurez-vous que l'heure de début et la durée planifiées de la tâche correspondent à votre itinéraire et que le temps de déplacement est réaliste. Si la tâche ne correspond pas au créneau horaire disponible dans votre calendrier, le ServiceNow système bloque l'affectation et affiche un avertissement.

## Procédure

1. Pour récupérer une tâche non affectée, cliquez sur une icône rouge près de vous et ouvrez l'enregistrement de tâche.
2. Sous Liens connexes, cliquez sur M'affecter.  
   Si la tâche peut vous être affectée, l'une des situations suivantes se produit :  
   * Si vous appartenez à plusieurs groupes d'affectation, vous êtes invité à sélectionner un groupe. Seuls les groupes d'affectation qui appartiennent au groupe de répartition de la tâche s'affichent.
   * Si vous appartenez à un seul groupe d'affectation, le système vous affecte la tâche et saisit votre groupe d'affectation dans le formulaire de tâche de commande de travaux.
   {#t_PickUpAnUnassignedTask__ul_lwr_zqy_pr}

   Si l'affectation est autorisée, l'état de la tâche devient Accepté et l'icône sur la carte devient verte. Dans le formulaire de tâche, les liens Démarrer le déplacement et Démarrer le travail s'affichent sous Liens connexes.

