---
sourceDocument: Gestion des services sur site de Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/yokohama/field-service-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Gestion des services sur site de Yokohama

ft:clusterId :

    - fsm

bundleId :

    - fsm

workflow :

    - Customer and Industry


---

# Annuler une tâche de commande de travaux

# Annuler une tâche de commande de travaux {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Yokohama
* 
* Mis à jour 30 janv. 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 minute de lecture

L'option Annuler la tâche est appropriée si une tâche de commande de travaux n'est plus nécessaire ou est un doublon d'une autre tâche de commande de travaux.

## Avant de commencer

Rôle requis : wm_agent

## Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les commande de travaux et les tâches de commande de travaux ne peuvent pas être annulées lorsqu'elles sont dans l'état Fermé terminé ou Fermé incomplet . Lorsque vous annulez une tâche de commande de travaux, le ServiceNow système :

* Annule tous les ordres de transfert associés si les éléments n'ont pas encore été expédiés. Si les éléments ont été expédiés, le système bloque l'annulation de la tâche jusqu'à ce que les pièces soient livrées.
* Supprime toutes les dépendances prédécesseur (en amont) et successeur (en aval).
* Bascule l'état de la commande de travaux parent sur Annulé si toutes les tâches de commande de travaux associées sont annulées.
* Supprime tous les besoins de pièces sans ligne d'ordre de transfert.
* Conserve toutes les informations sur l'utilisation des actifs.
* Envoie une notification par e-mail et SMS au client concernant l'annulation de la tâche de commande de travaux.
{#t_CancelAWorkOrderTask__ul_tf2_cbw_rr}  
Les tâches de commande de travaux peuvent être annulées par les utilisateurs dotés des rôles suivants :{#t_CancelAWorkOrderTask__table_uwg_xbw_rr__entry__2}

| Rôle | Description |
|-|-|
| Initiateur | Peut annuler une commande de travaux, ce qui annule automatiquement toutes les tâches de commande de travaux associées. |
| Qualificateur | Peut annuler des commandes de travaux et des tâches de commande de travaux. |
| Répartiteur | Peut annuler des commandes de travaux et des tâches de commande de travaux. |
| Agent | Peut annuler les tâches de commande de travaux qui lui sont affectées. |
| Administrateur de Gestion des services sur site | Peut annuler n'importe quelle commande de travaux ou tâche de commande de travaux active à tout moment. |
[Tableau 1. Rôles d'utilisateur]

{#t_CancelAWorkOrderTask__table_uwg_xbw_rr}

## Procédure

1. Accédez à TousService sur siteCommande de travauxToutes les commandes de travaux.
2. Ouvrez une commande de travaux.
3. Ouvrez une tâche de commande de travaux.
4. Dans Notes de travail, saisissez un motif d'annulation.
5. Cliquez sur Annuler la tâche.  
   Un message d'erreur s'affiche si le texte n'est pas saisi dans le champ Notes de travail .

   Pour la traçabilité, l'audit et la [suppression](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/akqg62j_wJ98ya~lcCRVlg "À des fins de suivi, vous devez fermer ou annuler une commande de travaux existante qui n’est plus utilisée. Les commandes de travaux fermées et annulées sont inactives et n’apparaissent pas sur les listes de commandes de travaux. Évitez de supprimer un ordre de travail, sauf si vous nettoyez des erreurs, telles que des commandes de travaux en double.") éventuelle, les administrateurs de service sur site doivent connaître la raison pour laquelle un ordre de travail ou une tâche d'ordre de travail a été annulé.

## Résultats

Le client reçoit une notification par SMS et par e-mail l'informant que la tâche de commande de travaux est annulée.

