---
sourceDocument: Gestion du service à la clientèle de Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/yokohama/customer-service-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Gestion du service à la clientèle de Yokohama

ft:clusterId :

    - csm

bundleId :

    - csm

workflow :

    - Customer and Industry


---

# Notifications pour les tickets résolus

# Notifications pour les tickets résolus {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Yokohama
* 
* Mis à jour 30 janv. 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 minute de lecture

Les clients reçoivent des notifications sur les tickets résolus qui sont automatiquement fermés si aucune action n'est effectuée.

Lorsqu'un agent propose une solution pour un ticket du service clientèle, le client dispose d'une fenêtre de temps pour accepter ou rejeter la solution. Si le client n'effectue aucune action dans cette fenêtre, le ticket est automatiquement fermé.  
L'administrateur système peut configurer les paramètres des notifications qui sont envoyées au client. Les paramètres par défaut incluent deux notifications qui sont envoyées 5 jours et 10 jours après la résolution d'un ticket.

* Au bout de 5 jours, le client reçoit un message de rappel concernant le ticket résolu sur le Customer Service Portal (Portail de service client) : Ce ticket est en attente d'acceptation de la solution. Il sera fermé automatiquement si vous ne prenez pas de mesure.
* Si le client n'effectue aucune action après 10 jours, le système ferme automatiquement le ticket et ajoute le message suivant au ticket : Ce ticket a été fermé automatiquement.
{#case-auto-close-notifications__ul_i2r_frn_mmb}  
Cette fonctionnalité utilise le flux Clore automatiquement les tickets résolus du Concepteur de flux. Pour plus d'informations, consultez [Fermer automatiquement les tickets du service clientèle](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/tWufggfpRYUgEC3Zd_5uZQ "Les tickets du service clientèle à l’état Résolu peuvent être fermés automatiquement si les clients n’agissent pas.").  
Remarque :  
Le flux Clore automatiquement les tickets résolus n'est pas actif par défaut.

