---
sourceDocument: Yokohama Créer ou modifier des applications
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/yokohama/application-development

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Yokohama Créer ou modifier des applications

ft:clusterId :

    - cadev

bundleId :

    - cadev

workflow :

    - Creator


---

Précautions concernant la suppression d'ensembles de mises à jour
=================================================================

Précautions concernant la suppression d'ensembles de mises à jour {#ariaid-title1}
==================================================================================

* Rversion finale: Yokohama
* 
* Mis à jour 30 janv. 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 minute de lecture

La suppression d'un ensemble de mises à jour est une mauvaise pratique. Pour rétablir une personnalisation, annulez l'ensemble de mises à jour plutôt que de le supprimer.
Les administrateurs peuvent supprimer un ensemble de mises à jour uniquement lorsqu'il ne s'agit pas de l'ensemble de mises à jour actuel et qu'il est vide (aucune entrée `sys_update_xml` ne lui est associée). Par exemple, après avoir fusionné des ensembles de mises à jour, vous souhaiterez peut-être supprimer les ensembles de mises à jour d'origine. Cette fonction est restreinte par une règle de contrôle d'accès (ACL) sur la table Ensemble de mises à jour \[sys_update_set\].  
Ne supprimez pas `sys_update_xml` entrées, car cette action :

* N'annule pas les mises à jour
* Supprime tout enregistrement de la personne ayant appliqué les personnalisations.
* Supprime les entrées `sys_update_xml` associées à l'ensemble de mises à jour, de sorte que les personnalisations sont remplacées lorsque l'instance est mise à niveau.
{#delete-update-set-cautions__ul_bc5_gfd_zq}

Lorsque vous essayez de supprimer une entrée de mise à jour, un message d'avertissement s'affiche. Cliquez sur OK pour confirmer la suppression.

