---
sourceDocument: Yokohama Créer ou modifier des applications
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/yokohama/application-development

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Yokohama Créer ou modifier des applications

ft:clusterId :

    - cadev

bundleId :

    - cadev

workflow :

    - Creator


---

Modifier ou personnaliser les autorisations de collaboration pour un utilisateur ou un groupe dans ServiceNow Studio
====================================================================================================================

Modifier ou personnaliser les autorisations de collaboration pour un utilisateur ou un groupe dans ServiceNow Studio {#ariaid-title1}
=====================================================================================================================================

* Rversion finale: Yokohama
* 
* Mis à jour 30 janv. 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 minute de lecture

Modifiez l'accès à la collaboration dont ServiceNow Studio dispose un utilisateur ou un groupe pour travailler sur une application en modifiant ou en personnalisant son descripteur de collaboration.

Avant de commencer
------------------

Les clients qui n'ont pas installé Collaboration ne seront pas en mesure de gérer les autorisations de développement déléguées dans ServiceNow Studio. Les autorisations de développement déléguées existantes seront toujours respectées dans .ServiceNow Studio

Rôle requis : admin ou développeur délégué

Procédure
---------

1. Accédez à la ToutApp EngineServiceNow Studio.
2. Recherchez et sélectionnez l'application dans laquelle vous souhaitez modifier les autorisations pour les collaborateurs.
3. Accédez aux paramètres de collaboration en sélectionnant l'icône Collaborateurs (icône ![Collaborateurs]()).  
   Figure 1. Accéder à la collaboration dans ServiceNow Studio
4. Choisissez le nouveau niveau d'autorisation pour l'utilisateur ou le groupe dans la section Collaborateurs de la fenêtre modale.
5. **Facultatif :** Personnalisez ce que le collaborateur peut faire en créant des autorisations personnalisées.
   1. Sélectionnez Personnaliser les autorisations pour l'utilisateur ou le groupe dans la section Collaborateurs.  
      Figure 2. Personnaliser les autorisations de collaboration
   2. Choisissez les autorisations que vous souhaitez accorder au groupe ou à l'utilisateur.  
      Pour en savoir plus sur les autorisations et les descriptions, reportez-vous à la section [Autorisations de collaboration pour ServiceNow Studio](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/6JSvNeyFo6f2etPqb1ZgoQ "Les autorisations de collaboration déterminent ce que les développeurs délégués peuvent faire lorsqu’ils travaillent sur une application dans ServiceNow Studio. Ils peuvent être définis par un administrateur ou le propriétaire de l’application.").Figure 3. Personnaliser les autorisations de collaboration
   3. Sélectionnez Enregistrer.
   {#modify-collab-descriptor-servicenow-studio__substeps_bvh_d1c_mcc}

Résultats
---------

Vos modifications sont automatiquement enregistrées lorsque vous fermez la fenêtre modale Collaborer avec d'autres personnes.

Que faire ensuite
-----------------

Votre App Engine administrateur doit ensuite approuver les changements apportés aux collaborateurs. Pour plus d'informations, les administrateurs doivent consulter [Approuver une demande de collaboration](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/_l1~mZYeLEnOFoEpYc2m1g "Les administrateurs et App Engine l’administrateur peuvent examiner et approuver (ou rejeter) les demandes des personnes souhaitant rejoindre le développement d’une application dans Creator Studio.").

