---
sourceDocument: Yokohama Créer ou modifier des applications
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/yokohama/application-development

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Yokohama Créer ou modifier des applications

ft:clusterId :

    - cadev

bundleId :

    - cadev

workflow :

    - Creator


---

Supprimer un développeur
========================

Supprimer un développeur {#ariaid-title1}
=========================================

* Rversion finale: Yokohama
* 
* Mis à jour 30 janv. 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 minute de lecture

La suppression d'un utilisateur en tant que développeur l'empêche de développer, de modifier ou de déployer l'application dans l'instance actuelle.

Avant de commencer
------------------

Rôle requis : admin ou administrateur d'application

Si [Administration d'application](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/KOXQN_nAO_XjPuw38oQbDw "Protégez les données d’application sensibles en utilisant l’administration d’application pour restreindre la façon dont les utilisateurs acquièrent des rôles spécifiques aux applications.") cette option est activée, seul un administrateur d'application de l'application cible peut déléguer des développeurs à une application. Si l'administration d'application n'est pas activée, un utilisateur administrateur peut déléguer des développeurs.

Procédure
---------

1. Accédez à la ToutApplications systèmeDemandes.
2. Sélectionnez le nom de l'application à partir de laquelle vous supprimez des développeurs.  
   Le système ouvre l'enregistrement d'application.
3. Sélectionnez Gérer les développeurs.  
   Remarque :  
   Si le composant App Collaboration est installé, le lien s'affiche en tant que Gérer les collaborateurs.  
   Le système affiche la fenêtre Autorisations du développeur.
4. Pointez sur le développeur que vous souhaitez supprimer.  
   Le système affiche une icône moins en regard du nom du développeur.
5. Sélectionnez l'icône moins en regard du nom du développeur.  
   Le système supprime le rôle de développeur et tous les rôles d'application associés.

