---
sourceDocument: Gestion stratégique des portefeuilles Xanadu
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/xanadu/it-business-management

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Gestion stratégique des portefeuilles Xanadu

ft:clusterId :

    - itbm

bundleId :

    - itbm

workflow :

    - Technology


---

# Partager des planifications de portefeuille dans l'espace Planification de portefeuille de travail

# Partager des planifications de portefeuille dans l'espace Planification de portefeuille de travail {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Xanadu
* 
* Mis à jour 1 août 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 minute de lecture

Partagez votre plan de portefeuille avec les personnes concernées et d'autres gestionnaires de planification afin qu'ils aient une visibilité sur la progression du plan et commencent à collaborer.

## Avant de commencer

* [Créer un plan de portefeuille dans l'espace Planification de portefeuille de travail](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/Pod8gyL9ALz_NzvYh_VLGw "Utilisez l’approche et créez un plan de portefeuille personnalisé dans Planification de portefeuille Workspace afin de commencer à classer par ordre de priorité et à aligner le travail dans la perspective de planification de votre choix.").
* Les utilisateurs ou les groupes avec lesquels vous souhaitez partager le plan de portefeuille doivent disposer du rôle sn_align_core.ap_read_only ou sn_align_core.apw_user pour obtenir l'accès en lecture ou en modification au plan de portefeuille respectivement.
{#share-portfolio-plan-in-portfolio-planning-workspace__ul_uzv_p2j_gvb}

Rôle requis : sn_align_core.apw_user

## Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Sélectionnez des utilisateurs individuels ou des groupes avec lesquels partager le portefeuille.

Lorsque vous partagez un plan de portefeuille avec un utilisateur individuel ou un groupe, il peut accéder à l'ensemble du plan de portefeuille, y compris Ordre de priorité et Feuille de route. Ils peuvent également accéder à l'onglet Planification de la capacité de la page Planification si l'utilisateur dispose du rôle sn_align_ws.spw_capacity_user ou sn_align_ws.spw_capacity_read.

## Procédure

1. Accédez à la Espaces de travailEspace de travail de la planification de portefeuillePlanification de portefeuille.
2. Dans la liste des planifications de portefeuille, sélectionnez-en une.
3. Dans l'en-tête du plan de portefeuille de la page Planification, sélectionnez l'icône Partager le plan de portefeuille ( Partager le ![plan de portefeuille avec les utilisateurs et les groupes]()).
4. Dans le formulaire Partager le plan de portefeuille, sélectionnez les utilisateurs avec lesquels partager le plan de portefeuille et définissez leur accès de manière appropriée.
   1. Dans le champ Membres ou Groupes , entrez les noms des utilisateurs individuels ou des groupes.
   2. Dans le champ Accès , sélectionnez le niveau d'accès Visionneuse ou Éditeur pour les noms sélectionnés.  
      * Un éditeur peut afficher et modifier les paramètres et les données du plan de portefeuille.
      * Une visionneuse peut uniquement commenter ou ajouter des pièces jointes. Ils ne peuvent modifier aucun paramètre ni aucune donnée.
      {#share-portfolio-plan-in-portfolio-planning-workspace__ul_fzs_tmf_jvb}
   {#share-portfolio-plan-in-portfolio-planning-workspace__substeps_mjy_1dj_gvb}
5. Sélectionnez Envoyer une invitation.
{#share-portfolio-plan-in-portfolio-planning-workspace__steps_xqy_jmh_dwb}

## Résultats

Les utilisateurs individuels et les groupes sélectionnés sont informés du partage du plan de portefeuille par le biais d'un e-mail.

## Que faire ensuite

[Collaborer sur des planifications de portefeuille dans l'espace Planification de portefeuille de travail](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/x1lOTBWanElVPpwSsPlhWA "Ajoutez des commentaires et des pièces jointes à votre planification de portefeuille afin que les utilisateurs puissent examiner et partager leurs commentaires. Collaborez avec les parties prenantes et favorisez le partage des résultats.").  
Vous pouvez modifier le niveau d'accès ou supprimer l'accès d'un utilisateur ou d'un groupe.

1. Dans le formulaire Partager un plan de portefeuille, sélectionnez Gérer l'accès.
2. Dans la carte d'utilisateur ou de groupe, sélectionnez l'icône du menu Action (![icône du menu Action).]()
3. Sélectionnez le bon niveau d'accès ou sélectionnez Supprimer.
{#share-portfolio-plan-in-portfolio-planning-workspace__ol_jwh_1pn_hvb}
**Tâches associées**   

* [Modifier une planification de portefeuille dans l'espace Planification de portefeuille de travail](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/mZiRk2qFFfU2K5IxAtTViA "Mettez à jour les détails d’un plan de portefeuille dans Planification de portefeuille l’espace de travail ou supprimez-le pour refléter les changements dans vos priorités de planification.")

