---
sourceDocument: Administration de la ServiceNow AI Platform en Australie
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/platform-administration

 Release :

    - australia

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Administration de la ServiceNow AI Platform en Australie

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Supprimer une application

# Supprimer une application {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Australia
* 
* Mis à jour 12 mars 2026
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 minute de lecture

En tant qu'administrateur, vous pouvez supprimer les applications personnalisées qui ne sont plus nécessaires. En règle générale, vous supprimez uniquement les applications qui n'ont jamais été partagées avec d'autres instances.

## Avant de commencer

* Pour vous assurer de pouvoir réinstaller l'application ultérieurement, publiez d'abord une copie de sauvegarde de votre application dans le référentiel d'applications ServiceNow , ServiceNow Store ou dans un ensemble de mises à jour. Consultez [Application sharing](https://www.servicenow.com/docs/access?context=c_SharingApplications&version=australia&pubname=australia-application-development&ft:locale=en-US).

{#t_DeleteAnApplication__ul_ab4_zn1_tx}

Rôle requis : admin

## Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Ce processus garantit que le système peut prendre en charge toutes les applications publiées. Lorsque vous supprimez une application, tous les enregistrements qui lui sont associés, tels que les tables, les règles métier et les menus, sont également supprimés.

## Procédure

1. Connectez-vous à l'instance à partir de laquelle vous souhaitez supprimer l'application installée.
2. Accédez à la TousApplications systèmeMes applications d'entreprise.
3. Sélectionnez l'application que vous souhaitez supprimer.
4. Dans l'enregistrement de l'application, sélectionnez Supprimer.  
   Un message de confirmation indique si des fichiers d'application sont associés à l'application que vous supprimez.
5. Sélectionnez l'option appropriée.

   | Option | Description |
   | Afficher les fichiers | Accédez à une liste de fichiers associés à l'enregistrement d'application. Passez en revue cette liste et déterminez comment supprimer les fichiers avant de supprimer l'application elle-même. |
   | Supprimer | Supprimez l'application sélectionnée. |
   | Annuler | Annulez la suppression des fichiers associés à l'application sélectionnée. |
   |-|-|

   {#t_DeleteAnApplication__choicetable_hm1_mn4_52b}
6. Dans la zone de message de confirmation, saisissez <kbd class="ph userinput">Supprimer</kbd> et sélectionnez OK.  
   Si des fichiers de métadonnées restants sont associés à l'enregistrement d'application, le système empêche leur suppression tant que tous les fichiers associés n'ont pas été supprimés.

## Résultats

À moins que l'application n'étende d'autres applications ou que des fichiers ne soient toujours associés à l'application, le système supprime l'application.  
Remarque :  
Si une application est liée au contrôle de source (c'est-à-dire au référentiel Git), vous devez également supprimer l'enregistrement de configuration Git d'une application dans la table Configurations du référentiel (sys_repo_config). Si vous ne supprimez pas cet enregistrement, vous ne pouvez pas réimporter l'application à partir du contrôle de source sur cette instance.

