---
sourceDocument: Administration de la ServiceNow AI Platform en Australie
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/platform-administration

 Release :

    - australia

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Administration de la ServiceNow AI Platform en Australie

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Désactiver, réactiver ou supprimer un connecteur de contenu externe

# Désactiver, réactiver ou supprimer un connecteur de contenu externe {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Australia
* 
* Mis à jour 12 mars 2026
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 2 minutes de lecture

Désactivez un connecteur externe pour mettre en pause ses analyses planifiées tout en conservant tout le contenu et les métadonnées qu'il a déjà explorés. Réactivez un connecteur désactivé pour reprendre ses analyses planifiées. Supprimez un connecteur de contenu externe pour supprimer la définition du connecteur ainsi que tout le contenu et les métadonnées qu'il a analysés.

## Avant de commencer

Rôle requis : sn_ext_conn.xcc_admin

## Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez désactiver un connecteur de contenu externe pour suspendre ses analyses planifiées. L'état du connecteur passe à Inactif. Tout le contenu, les métadonnées et les autorisations indexés à partir des analyses précédentes du connecteur désactivé restent disponibles dans la recherche, mais aucune nouvelle mise à jour n'est récupérée à partir de la source de données externe, sauf si vous choisissez d'exécuter une analyse unique. Vous pouvez réactiver le connecteur pour reprendre ses analyses planifiées.

Vous pouvez supprimer un connecteur de contenu externe pour supprimer sa définition. Lorsque vous supprimez un connecteur, Recherche IA tout le contenu, les métadonnées et les autorisations des analyses de ce connecteur proviennent de l'index. Par conséquent, les utilisateurs ne peuvent pas trouver le contenu du connecteur supprimé lorsqu'ils effectuent une recherche dans Recherche IA les applications.

## Procédure

1. Utilisez le sélecteur d'application pour basculer vers le périmètre de l'application Administrateur des connecteurs de contenu externes.  
   Pour plus d'informations sur la sélection d'un périmètre d'application à l'aide du sélecteur d'application, reportez-vous à la section [Sélectionner une application dans le sélecteur d'application](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/cFnzQ3ItWIPr1LdGobgPsQ "Utilisez le sélecteur d’application pour sélectionner le périmètre de l’application auquel s’appliquent les nouveaux enregistrements et mises à jour.").
2. Accédez à la TousConnecteurs de contenu externeAccueil de l'administrateur de contenu externe.
3. Dans le volet Connecteurs, recherchez l'enregistrement du connecteur que vous souhaitez désactiver ou supprimer, puis ouvrez son menu contextuel de l'une des manières suivantes :
   * Sélectionnez l'icône ![]()Débordement de l'enregistrement du connecteur.
   * Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit de la souris) sur l'enregistrement du connecteur.
   {#deactivate-del-ext-cont-connector__choices_ry1_2cx_sdc}
4. Dans le menu contextuel, sélectionnez l'une des options suivantes :
   * Pour suspendre l'analyse d'un connecteur actif, sélectionnez Désactiver.
   * Pour réactiver un connecteur inactif, sélectionnez Activer.
   * Pour supprimer définitivement un connecteur, sélectionnez Supprimer, puis sélectionnez Je comprends et Supprimer dans la boîte de dialogue Supprimer le connecteur.

   {#deactivate-del-ext-cont-connector__choices_u4y_4dx_sdc}  
   Avertissement :  
   La suppression d'un connecteur externe n'est pas réversible. Une fois que vous avez supprimé un connecteur, vous ne pouvez pas restaurer sa définition ou son contenu analysé, ses métadonnées et ses autorisations.

## Résultats

Le résultat dépend de la sélection que vous avez effectuée :

* Si vous avez désactivé un connecteur, son état devient Inactif.
* Si vous avez réactivé un connecteur désactivé, son état passe d'Inactif à une autre valeur.
* Si vous avez supprimé un connecteur, il disparaît de la liste des connecteurs.
{#deactivate-del-ext-cont-connector__ul_bn1_v2x_sdc}

## Que faire ensuite

Si vous avez désactivé un connecteur de contenu externe pour désactiver ses analyses planifiées, vous pouvez toujours exécuter des analyses ponctuelles pour mettre à jour son contenu et ses métadonnées ou ses autorisations sur demande. Pour plus d'informations sur l'exécution d'analyses ponctuelles, consultez [Créer une analyse de contenu pour un connecteur de contenu externe](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/KnwNHIEnE1tkDvbt3RcmVA "Récupérez le contenu et les métadonnées interrogeables à partir de votre système source avec une analyse de contenu. Exécutez l’analyse comme une tâche ponctuelle ou planifiez-la pour qu’elle s’exécute de manière récurrente.") et [Créer une analyse des autorisations de l'utilisateur pour un connecteur de contenu externe](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/CnJ0W13Pd3GCQpa9biw6OA "Récupérez les principaux de sécurité de votre système source en analysant l’autorisation de de l’utilisateur. Exécutez l’analyse comme une tâche ponctuelle ou planifiez-la pour qu’elle s’exécute de manière récurrente.").

