---
sourceDocument: Gestion des services IT Australie
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/fr-FR/it-service-management

 Release :

    - australia

ft:locale :

    - fr-FR

ft:publication_title :

    - Gestion des services IT Australie

ft:clusterId :

    - itsm

bundleId :

    - itsm

workflow :

    - Technology


---

# Publier ou annuler la publication d'une version de composant partagé

# Publier ou annuler la publication d'une version de composant partagé {#ariaid-title1}

* Rversion finale: Australia
* 
* Mis à jour 12 mars 2026
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 minute de lecture

Publiez une version d'un composant partagé dans une bibliothèque afin qu'il puisse être utilisé dans une application.

## Avant de commencer

Important :  
DevOps Config est désormais obsolète et n'est plus pris en charge ni disponible pour une nouvelle activation.

Rôle requis : cdm_admin

## Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque la publication d'une version est annulée, cela signifie que le composant et sa version ne peuvent plus être utilisés dans une application. Toutefois, cela n'a aucun impact sur les applications qui utilisent déjà la version.  
Remarque :  
Un composant partagé ne peut avoir qu'une seule version publiée à la fois.

## Procédure

1. Accédez à la TousConfiguration DevOpsEspace de travail de configuration DevOps.
2. Cliquez sur l'icône Bibliothèques de composants ( ![icône Bibliothèques de composants.]()) dans le volet de navigation de gauche pour ouvrir l'onglet Liste des Bibliothèques de composants.
3. Sélectionnez une bibliothèque de composants dans l'onglet Liste des Bibliothèques de composants.
4. Sélectionnez l'onglet Composants, puis sélectionnez un nom de composant à ouvrir.
5. Sélectionnez l'onglet Versions.
6. Publiez ou annulez la publication d'une version du composant.

   | Option | Description |
   | Publier une version d'un composant partagé | Sélectionnez une version non publiée dans la liste et sélectionnez Publier. S'il existe une version publiée du composant, la publication est annulée avant la publication de la version sélectionnée. La valeur publiée passe à true. |
   | Annuler la publication d'une version d'un composant partagé | Sélectionnez une version publiée dans la liste, sélectionnez le ![bouton flèche vers le bas](), puis sélectionnez Annuler la publication. La publication de la version sélectionnée du composant est annulée et la valeur publiée passe à false. |
   |-|-|

   {#cdm-component-publish__choicetable_ow3_zws_2xb}

