---
sourceDocument: Yokohama Now Platform-Fähigkeiten
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/servicenow-platform

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Now Platform-Fähigkeiten

ft:clusterId :

    - platcap

bundleId :

    - platcap

workflow :

    - Platform


---

# Legen Sie einen Wissensblock in fest Mitarbeiterbereich

# Legen Sie einen Wissensblock in fest Mitarbeiterbereich {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Deaktivieren Sie einen veröffentlichten Wissensblock, wenn er nicht mehr für Anwender zum Anzeigen oder Suchen verfügbar sein soll.

## Vorbereitungen

Sie müssen über Mitwirkzugriff auf die Knowledge Base verfügen, in der der Wissensblock gespeichert ist, den Sie stilllegen möchten.

Erforderliche Rolle: Agent_Workspace_user und Knowledge

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können Wissensblöcke nur stilllegen, wenn sie in keinem Wissensartikel verwendet werden.

## Prozedur

1. Navigieren zu AlleMitarbeiterbereichMitarbeiterbereich-Startseitean.
2. Gehe zu ListenWissensartikelVeröffentlichtan.
3. Wählen Sie den Wissensblock aus, den Sie stilllegen möchten.
4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
5. Klicken Sie Auf Stilllegen .

## Ergebnisse

Der Wissensblock wird abhängig von der Workflow-Einstellung seiner Knowledge Base stillgelegt.

* Wissen: Sofortige Stilllegung : Der Wissensblock wird sofort stillgelegt.
* Wissen: Genehmigung Stilllegen : Der Wissensblock wird nach Abschluss der Genehmigung stillgelegt.

{#retire-block-agent__ul_ycl_fds_pgb}

Wenn sie deaktiviert ist, wird Ihr Wissensblock nicht mehr in der veröffentlichten Liste unter Wissensblöcke in angezeigt Mitarbeiterbereich.

