---
sourceDocument: Yokohama Now Platform-Fähigkeiten
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/servicenow-platform

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Now Platform-Fähigkeiten

ft:clusterId :

    - platcap

bundleId :

    - platcap

workflow :

    - Platform


---

# Deaktivieren Sie die Connect-Überlagerung

# Deaktivieren Sie die Connect-Überlagerung {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Die Connect-Überlagerung ist standardmäßig aktiviert und in die Standardanwenderoberfläche integriert. Sie können die Connect-Überlagerung deaktivieren.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Administrator

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Um die Connect-Überlagerung zu deaktivieren und das Symbol für die Connect-Sidebar ein/aus dem Bannerrahmen zu entfernen, legen Sie fest collaboration.framesetEigenschaft bis Falsch .

## Prozedur

1. Navigieren zu AlleConnectAdministrationEigenschaftenan.
2. Suchen Sie die Eigenschaft namens Aktivieren Sie „Verbinden" im Frameset ( collaboration.frameset) Und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.
3. Klicken Sie auf Speichern.
{#t_DisableTheCollaborationOverlay__steps_DisableTheCollaborationOverlay}

## Ergebnisse

Wenn das Frameset deaktiviert ist, werden alle Connect-Chats im Connect-Arbeitsbereich geöffnet. Weitere Informationen zum vollständigen Deaktivieren des Connect-Chats finden Sie unter [Deaktivieren Connect-Chat](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/akopLnRuyWwWYGbvnL9nQQ#disable-connect-chat "Sie können deaktivieren Connect-ChatUm zu verhindern, dass Anwender innerhalb der Plattform chatten können.").

