---
sourceDocument: Yokohama-Plattformsicherheit
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/platform-security

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama-Plattformsicherheit

ft:clusterId :

    - psec

bundleId :

    - psec

workflow :

    - Platform


---

# Entfernen Sie „mich speichern"

# Entfernen Sie „mich speichern" {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Verwenden Sie glide.ui.forgetmeEigenschaft zum Entfernen von Erinnern Sie Sich An Mich Aktivieren Sie das Kontrollkästchen auf der Anmeldeseite, um zu verhindern, dass Anmeldeinformationen zwischengespeichert werden.

## Weitere Informationen {#sc-remove-remember-me__section_more_information}

{#sc-remove-remember-me__table_ajc_b43_3kb__entry__2}

| Attribut | Beschreibung |
|-|-|
| Eigenschaftsname | glide.ui.forgetme |
| Konfigurationstyp | Systemeigenschaften (/sys_properties_list.do) |
| Kategorie | [Datenschutz](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/xyVJTL0Eyqt1EfVbRF4mFg "Die Datenschutzkategorie behandelt die Elemente Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit (CIA) von Daten.") |
| Zweck | Um sicherzustellen, dass keine Authentifizierungsinformationen zwischengespeichert werden. |
| Sicherheitsrisikobewertung | 3,5 |
| Empfohlener Wert | wahr |
| Standardwert | wahr |
| Funktionale Auswirkung | Diese Korrektur würde die Anwender-Experience ändern, indem sie sie automatisch von der Instanz abmeldet, wenn ihre Sitzung abläuft. Der Ablauf der Sitzung hängt ausschließlich vom Wert ab, der in der Systemeigenschaft festgelegt ist, wie in beschrieben [Managing user sessions](https://www.servicenow.com/docs/access?context=c_ManageUserSessions&version=yokohama&pubname=yokohama-platform-administration&ft:locale=en-US). |
| Sicherheitsrisiko | (Niedrig) wenn Sie auswählen Erinnern Sie sich an mich Kontrollkästchen bei der Anmeldung wird ein zusätzliches Cookie auf dem Computer des Anwenders gespeichert. * Sein Zweck besteht darin, die Sitzung für die nachfolgenden Besuche des angemeldeten Anwenders automatisch neu einzurichten. * Dies stellt ein Sicherheitsrisiko dar, da die Anwendersitzung aktiv sein kann, bis sie sich absichtlich abmelden. Die Wahrscheinlichkeit eines Angriffs für dieses Szenario steigt, wenn der Endanwender den Browser unbeaufsichtigt gelassen hat oder wenn er durch einen anderen Angriff gefährdet wird. {#sc-remove-remember-me__ul_vj3_rjd_qkb} |
| Referenzen | [Kontrollkästchen „Anwendernamen speichern" entfernen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/o92WcCBXaMlLriIVXbQNZg#t_RemoveTheRememberMeBox "Sie können entfernen Erinnern Sie sich an mich Kontrollkästchen, damit Anwender keinen Zugriff auf diese Funktion haben.") |
[ ]

{#sc-remove-remember-me__table_ajc_b43_3kb}

Weitere Informationen zum Hinzufügen oder Erstellen einer Systemeigenschaft finden Sie unter [Add a system property](https://www.servicenow.com/docs/access?context=t_AddAPropertyUsingSysPropsList&version=yokohama&pubname=yokohama-platform-administration&ft:locale=en-US)

