---
sourceDocument: Yokohama-Plattformsicherheit
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/platform-security

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama-Plattformsicherheit

ft:clusterId :

    - psec

bundleId :

    - psec

workflow :

    - Platform


---

# Setzen Sie einen Datenschutzauftrag zurück

# Setzen Sie einen Datenschutzauftrag zurück {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Setzen Sie einen Datenschutzauftrag in Ihrer nicht-Produktionsinstanz zurück, die anonymisierte Daten aus Ihrer Produktionsinstanz verwendet, auf einen Status vor der Deidentifizierung einer Datenklasse oder eines Anwenderauftrags.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Data_privacy_admin oder Data_privacy_processor und admin

## Prozedur

1. Erhöhen Sie auf Data_privacy_Processor Oder Data_privacy_admin Rolle.  
   Details zur Rollenerhöhung finden Sie unter [Erhöhen Sie auf eine privilegierte Rolle](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/_A2lczEfT5GGRGJqAfLrNw "Der Basissystemadministrator kann auf eine privilegierte Rolle aufsteigen, um Zugriff auf die Funktionen der Einstellungen für hohe Sicherheit zu haben.").
2. Navigieren zu AlleSystemsicherheitDatenschutzDatenschutzauftragan.  
   Hinweis:  
   Im Voraus muss eine Konfiguration der Datenschutzrichtlinie erstellt werden, die das Rollback unterstützt. [Erstellen Sie eine Datenschutzrichtlinie](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/ojfonhmDrvbyHx~5e00cbA "Konfigurieren Sie eine Datenschutzrichtlinie, um anzugeben, welche Datenschutztechniken bei der Anonymisierung Ihrer Daten verwendet werden.").
3. Erstellen Sie einen Datenschutzauftrag, und wählen Sie eine Datenschutzkonfiguration aus, die das Rollback unterstützt.  
   Weitere Informationen finden Sie unter [Konfigurieren Sie einen Datenschutzauftrag](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/toAw4pmUIKkAmqSxmLB2ew "Konfigurieren Sie einen Datenschutzauftrag in Ihrer Produktionsinstanz, um anonymisierte Daten in Ihrer nicht-Produktionsinstanz für Anwender- und Datenklassenaufträge zu verwenden.").
4. Planen Sie den Auftrag für die Datenanonymisierung.  
   * Nachdem der Auftrag ausgeführt wurde, werden die Daten für die ausgewählte Konfiguration anonymisiert.
   * Im Auftrag wird eine Nachricht angezeigt, die über die Ablaufzeit informiert. Innerhalb des Ablaufzeitraums können Sie den Auftrag zurücksetzen.![Meldung für Ablaufzeit des Datenschutzauftrags für Rollback.]()
   {#rollback-data-privacy-job__ul_jfg_blr_5tb}
5. Erhöhen Sie auf Data_privacy_Processor Rolle.
6. Öffnen Sie den Datenschutzauftrag, der zurückgesetzt werden soll.
7. Wählen Sie Aus Rollback Durchführen Zum Deanonymisieren der Daten.

