---
sourceDocument: Yokohama-Plattformsicherheit
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/platform-security

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama-Plattformsicherheit

ft:clusterId :

    - psec

bundleId :

    - psec

workflow :

    - Platform


---

# Anwendernamen speichern

# Anwendernamen speichern {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Wenn Erinnern Sie sich an mich Das Kontrollkästchen ist bei der Anmeldung aktiviert. Ein Cookie wird auf dem Computer des Anwenders gespeichert. Dieses Cookie authentifiziert den Anwender bei nachfolgenden Besuchen automatisch.

Wenn sich der Anwender abmeldet, wird das Cookie gelöscht. Der Standardwert von Erinnern Sie sich an mich Das Kontrollkästchen wird von einer Eigenschaft gesteuert, und ob das Kontrollkästchen auf der Anmeldeseite angezeigt wird, wird von einer anderen Eigenschaft gesteuert.

Zwei Eigenschaften, glide.ui.user_cookie.life_span_in_daysUnd glide.ui.user_cookie.max_life_span_in_daysSteuern Sie den vom System „Glide_user" generierten Cookie-Ablaufwert. Wenn ein Anwender auf eine Instanz zugreift, für die „mich speichern" aktiviert ist, setzt der Zugriff den Cookie-Ablaufzeitraum zurück, bis die maximale Lebensdauer (glide.ui.user_cookie.max_life_span_in_days) erreicht ist.  
Hinweis:  
Weitere Informationen zu diesen Eigenschaften finden Sie in den folgenden Themen in den Härtungseinstellungen für Instanzsicherheit:

* [Absolute Zeitüberschreitungsdauer für Sitzungen minimieren \[aktualisiert im Sicherheitscenter 1,3\]](GdnzB1ZSD8XDpy8Xrslbmw "Verwenden Sie glide.ui.user_cookie.max_life_span_in_daysEigenschaft zum Festlegen einer maximalen Lebensdauer für Anwendercookies, die erstellt werden, wenn sich Anwender mit anmelden Erinnern Sie Sich An Mich Kontrollkästchen ausgewählt. Wenn das Cookie abläuft, Anwender, die ausgewählt haben Erinnern Sie Sich An Mich Die erneute Authentifizierung von Kontrollkästchen bei der Instanz wird erzwungen.")
* [Zeitüberschreitungsdauer für Sitzungsfenster minimieren \[aktualisiert im Sicherheitscenter 1,3\]](HXpkT2sdvxVXRoaR_2Z2wQ "Verwenden Sie glide.ui.user_cookie.life_span_in_daysEigenschaft zum Festlegen des Ablaufzeitraumes für das Cookie „mich speichern“. Der Standardwert ist 15 Tage, und die maximale Obergrenze beträgt 30 Tage.")
{#c_ChSetRemMeChkbxCookie__ul_fm1_stk_qkb}

## Standardwert des Kontrollkästchens „Anwendernamen speichern" ändern {#ariaid-title2}

Sie können den Standardwert von ändern Erinnern Sie sich an mich Kontrollkästchen.

### Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Administrator

### Prozedur

1. Navigieren zu AlleSystemeigenschaftenUI-Eigenschaftenan.
2. Suchen Sie Default value of "Remember me" checkbox on login pageEigenschaft ( glide.ui.remember.me.default).
3. Zum Festlegen des Standardwerts von Erinnern Sie sich an mich Kontrollkästchen für Nein , Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Eigenschaft.
4. Um den Standardwert von wiederherzustellen Erinnern Sie sich an mich Kontrollkästchen für Ja , Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Eigenschaft.

## Kontrollkästchen „Anwendernamen speichern" entfernen {#ariaid-title3}

Sie können entfernen Erinnern Sie sich an mich Kontrollkästchen, damit Anwender keinen Zugriff auf diese Funktion haben.

### Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: security_admin  
Hinweis:  
Weitere Informationen zu dieser Eigenschaft finden Sie unter [Entfernen Sie „mich speichern"](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/KEuQNJJt7cgJorpui4JP7A "Verwenden Sie glide.ui.forgetmeEigenschaft zum Entfernen von Erinnern Sie Sich An Mich Aktivieren Sie das Kontrollkästchen auf der Anmeldeseite, um zu verhindern, dass Anmeldeinformationen zwischengespeichert werden.")In Instanzsicherheits-Härtungseinstellungen.

### Prozedur

1. Erhöhen Sie Ihre Rolle auf Security_admin.
2. Navigieren zu SystemeigenschaftenUI-Eigenschaftenan.
3. Suchen Sie Remove "Remember me" checkbox from login pageEigenschaft ( glide.ui.forgetme).
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Eigenschaften.  
   Mit dieser Einstellung wird entfernt Erinnern Sie sich an mich Kontrollkästchen, löscht vorhandene Cookies für ungültig und deaktiviert die Funktion „mich speichern" vollständig.
5. Um wiederherzustellen Erinnern Sie sich an mich Kontrollkästchen auf der Anmeldeseite, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Eigenschaft.

