---
sourceDocument: Yokohama Now Plattformverwaltung
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/platform-administration

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Now Plattformverwaltung

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Verwenden Sie das Modul „gelöschte Datensätze", um einen gelöschten Datensatz wiederherzustellen

# Verwenden Sie das Modul „gelöschte Datensätze", um einen gelöschten Datensatz wiederherzustellen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Sie können gelöschte Datensätze wiederherstellen, die sich in geprüften Tabellen befinden.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Administrator

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Die Instanz kann Löschungen in jeder Tabelle und Verweise auf geprüfte Tabellen mit einigen Ausnahmen nachverfolgen. Löschungen von Datensätzen werden unter diesen Umständen nicht nachverfolgt:  
* Datensatzlöschungen werden in Tabellen mit nicht nachverfolgt `No_Audit_delete=wahr ` [Wörterbuchattribut](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/WKX4Kjf9GGSHrIjbWCOqrg "Wörterbuchattribute ändern das Verhalten der Tabelle oder des Felds, die der Wörterbuchdatensatz beschreibt. Administratoren können Wörterbuchattribute hinzufügen oder ändern.").
* Standardmäßig werden nicht alle Tabellen mit einem SYS-Präfix gelöscht. Sie können [Aktivieren Sie das Auditing für eine Systemtabelle](https://www.servicenow.com/docs/access?context=t_ConSysTablDelAud&version=yokohama&pubname=yokohama-platform-security&ft:locale=en-US).
* Referenzen werden nur wiederhergestellt, wenn sich das Referenzfeld in einer auditierten Tabelle befindet und das Plugin „Gelöschten Datensatz wiederherstellen" aktiviert ist.
* Referenzen, die einen verwenden Bild Feldtyp wurde nicht wiederhergestellt.
{#t_RestoreADeletedRecordAndRef__ul_lgt_k5y_bp}

## Prozedur

1. Navigieren zu AlleSystemdefinitionGelöschte Datensätzean.
2. Öffnen Sie den gelöschten Datensatz, den Sie wiederherstellen möchten.  
   Hinweis:  
   Sie können jeweils nur einen gelöschten Datensatz und die zugehörigen Referenzen wiederherstellen.
3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um den Datensatz wiederherzustellen.

   | Option | Bezeichnung |
   | Mit zugehörigen Elementen wiederherstellen | Stellt den Datensatz und alle kaskadierten Löschungen und andere Datenbankaktionen wieder her, die sich aus dem Löschen ergeben. Diese Option wird angezeigt, wenn ein Rollback-Kontext zum Löschen verfügbar ist. |
   | Gesamten Vorgang wiederherstellen | Wenn dieser Datensatz als Teil einer anderen Löschung gelöscht wurde, werden alle Datensätze aus der übergeordneten Löschung wiederhergestellt, einschließlich aller kaskadierten Löschungen und anderer Datenbankaktionen, die sich aus der Löschung des übergeordneten Elements ergeben haben. Wenn dies die Löschung der obersten Ebene ist, ist dies identisch mit Löschen mit zugehörigem rückgängig machen . Diese Option wird angezeigt, wenn ein Rollback-Kontext zum Löschen verfügbar ist. |
   | Datensatz wiederherstellen | Stellt nur diesen Datensatz wieder her. Wichtig: Der Vorgang „Löschen rückgängig machen" führt ein Einfügen durch, das Business-Regeln auslösen kann. Dies kann zu zusätzlichen Einfügungen und Updates für zugehörige Datensätze in anderen Tabellen führen, was möglicherweise zu unerwarteten Ergebnissen führen kann. Wenden Sie sich an, um Anleitungen zur Vermeidung dieses Verhaltens zu erhalten Kundenservice und Support. |
   |-|-|

   {#t_RestoreADeletedRecordAndRef__choicetable_rxr_mx3_jdb}  
   Eine Anweisungsseite wird angezeigt, die den Prozess und seine Einschränkungen erläutert.
4. Klicken Sie Auf Gelöschten Datensatz wiederherstellen .  
   Eine Fortschrittsseite zeigt den Fortschritt des Wiederherstellungsprozesses und die Anzahl der wiederhergestellten Referenzen an.

## Ergebnisse

Wenn der Prozess abgeschlossen ist, werden die Änderungen in einer Wiederherstellungszusammenfassung aufgelistet und Links zum Anzeigen des wiederhergestellten Datensatzes oder zur Rückkehr zur Liste der gelöschten Datensätze bereitgestellt.

