---
sourceDocument: Yokohama Now Plattformverwaltung
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/platform-administration

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Now Plattformverwaltung

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Rollback durchführen und Wiederherstellung löschen

# Rollback durchführen und Wiederherstellung löschen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 3 Minuten Lesedauer

Mit Rollback-Kontexten können Sie bestimmte Aktionen wie Patch-Upgrade, Plugin-Aktivierung und Hintergrundskriptausführungen zurücksetzen, und Sie können Datensatzlöschungen und alle zugehörigen Änderungen wiederherstellen.  
Die Rollback- und Löschwiederherstellungsfunktionen sind auf Instanzen verfügbar, die MySQL- und MariaDB-Datenbanken verwenden. Instanzen, die nur Oracle-Datenbanken verwenden, unterstützen das Rollback. Instanzen, die SQL Server verwenden, unterstützen die Wiederherstellung von Rollback oder Löschen nicht.{#rollback-delete-recovery__table_epn_wsn_ndb__entry__3}

| Datenbanktyp | Rollback ausführen | Wiederherstellung löschen |
|-|-|-|
| MySQL | Ja | Ja |
| MariaDB | Ja | Ja |
| Oracle | Ja | nein |
[Tabelle : 1. Setzen Sie die Unterstützung der Wiederherstellungsdatenbank zurück, und löschen Sie sie]

{#rollback-delete-recovery__table_epn_wsn_ndb}

## Modul „gelöschte Datensätze" {#rollback-delete-recovery__section_sbd_xvf_3db}

Dieses Modul arbeitet an Datensätzen in geprüften Tabellen. Die Wiederherstellung kaskadierter gelöschter Datensätze muss innerhalb von sieben Tagen nach der Datensatzlöschung erfolgen. Nach sieben Tagen können nur Datendatensätze und Referenzen in Tabellen wiederhergestellt werden, für die Audit-Löschungen wiederhergestellt werden. Dies ist die gleiche Funktionalität wie vorherige Releases.

Navigieren Sie zu , um dieses Modul zu finden SystemdefinitionGelöschte Datensätzean.

## Löschen Sie das Wiederherstellungsmodul {#rollback-delete-recovery__section_uy3_yvf_3db}

Dieses Modul funktioniert für jeden gelöschten Datensatz. Diese Wiederherstellung muss innerhalb von sieben Tagen nach dem Löschen des Datensatzes erfolgen.

Navigieren Sie zu , um dieses Modul zu finden Rollback und WiederherstellungWiederherstellung löschenan.

## Modul „Skriptausführungsverlauf" {#rollback-delete-recovery__section_vmf_bwf_3db}

Dieses Modul arbeitet an Skripts, die mit ausgeführt werden Skripts: Hintergrund Modul. Dieser Verlauf enthält nur sieben Tage Skriptausführungen.

Navigieren Sie zu , um dieses Modul zu finden Rollback und WiederherstellungSkriptausführungsverlaufan.

## Rollback-Kontexte {#rollback-delete-recovery__section_tv2_kwf_3db}

Rollback-Kontexte enthalten alles, was zum Rollback eines Software-Upgrades oder einer Plugin-Aktivierung erforderlich ist. Sie umfassen gelöschte Datensätze, Patch-Updates, Skriptausführungen im Hintergrund, Datenbankaktionen und Plugin-Aktivierungen. Für jedes Patch-Upgrade innerhalb einer Familie und jede Plugin-Aktivierung wird ein Rollback-Kontext erstellt, sofern das Plugin Rollback-Kontexte unterstützt.

Um Rollback-Kontexte zu verwenden, aktivieren Sie die Plugins „Gelöschte Datensätze wiederherstellen" (com.snc.undelete) und „Wiederherstellung löschen" (com.glide.delete_recovery).

Rollbacks werden normalerweise für Vorproduktionsinstanzen durchgeführt, in denen die Funktionalität wiederhergestellt werden muss, bevor Sie die Ursache eines Problems im Upgrade finden können. Durch das Rollback werden Daten gelöscht, was es oft schwierig, wenn nicht unmöglich machen kann, das Problem zu erkennen, das das Rollback erforderlich gemacht hat.  
Ein Rollback-Kontext wird erstellt, wenn:

* GlideRecord.delete() Oder GlideRecord.deleteMultiple() Löschen Sie Datensätze.
* Es gibt ein Patch-Upgrade.
* Sie aktivieren ein Plugin, das Rollback-Kontexte unterstützt.
* Ein Skript wird mit ausgeführt Skripts-Background Modul und Rollback wurden durch Auswahl von aktiviert Datensatz für Rollback? Kontrollkästchen.
{#rollback-delete-recovery__ul_nn3_pkd_kdb}

Rollbacks wirken sich nicht auf andere Datenbankaktivitäten aus. Wenn eine Datenbankaktivität einen Datensatz ändert, der Teil eines Rollback-Kontexts ist, wirkt sich das Rollback nicht auf diesen Datensatz aus.

Da Rollback-Kontexte eine erhebliche Menge an Daten enthalten, werden Rollback-Kontexte nach 10 Tagen gelöscht. Daher müssen Rollbacks innerhalb von 10 Tagen nach dem letzten Upgrade oder der letzten Plugin-Aktivierung erfolgen. Wenn Sie einen Rollback-Kontext länger als 10 Tage beibehalten müssen, können Sie dies tun, indem Sie eine Systemeigenschaft hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter [Rollback-Kontexteigenschaften](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/lsrgew6v49N2jyYU2VKcGw "Ändern Sie den standardmäßigen Ablaufzeitraum für verschiedene Arten von Rollback-Kontextdatensätzen.").  
Hinweis:  
Setzen Sie einen Rollback-Kontext erst zurück, wenn Sie mit überprüft haben Kundenservice und Support. Ein Rollback löscht Daten und entfernt möglicherweise Nachweise für das Upgrade- oder Aktivierungsproblem, die das Debugging des Problems verhindern.

Navigieren Sie zu , um dieses Modul zu finden Rollback und WiederherstellungRollback-Kontextean.

Wenn während eines Rollbacks einer der folgenden Vorgänge auftritt, wird kein Rollback-Kontext erstellt:  
* Tabellen oder Spalten werden aus dem Schema verworfen.  
  Hinweis:  
  Indexlöschungen sind in Ordnung.
* Eine Tabelle wird gekürzt.
* Eine Tabelle oder Spalte wird umbenannt.
* Eine Spalte wird neu übergeordnet oder heraufgestuft.
* Ein Spaltentyp ändert sich.
* Eine Spaltenbreite wird verringert.
{#rollback-delete-recovery__ul_gnk_1fr_jdb}  
Der Rollback-Prozess für Now SupportTut Folgendes:

* Aktualisiert den gemeldeten WAR auf die Rollback-Version, und der zugewiesene WAR bleibt auf die Version vor dem Rollback festgelegt.
* Legt die Eigenschaft fest glide.war.no_upgradeAuf der Instanz wird vor dem Rollback auf die Version festgelegt.
* Zeigt die Meldung an, dass der gewünschte war übereinstimmt mit dem von der Eigenschaft \[. Angegebenen rückgängig gemachten war überein glide.war.no_upgrade\]. Upgrade-Skript wird NICHT ausgeführt".
* Ändert den Status in Abgelaufen Und das Rollback löscht alle gespeicherten Daten.
{#rollback-delete-recovery__ul_lmb_ccf_rfb}
* **[Patch-Upgrades oder Plugin-Aktivierungen zurücksetzen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/dTLc5~DNMjsYTwpTvWE5SQ)**   
  Verwenden Sie Rollback-Kontexte Modul zum Rollback von Patch-Upgrades und Plugin-Aktivierungen.
* **[Verwenden Sie das Modul „gelöschte Datensätze", um einen gelöschten Datensatz wiederherzustellen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/Hb5W9J~RjBHQhdAwb1WI2A)**   
  Sie können gelöschte Datensätze wiederherstellen, die sich in geprüften Tabellen befinden.
* **[Verwenden Sie das Modul „Wiederherstellung löschen", um einen gelöschten Datensatz wiederherzustellen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/A4SvsiHkYiZXNqq8HiH~vg)**   
  Sie können einen gelöschten Datensatz und alle zugehörigen Änderungen wiederherstellen. Die Wiederherstellung muss innerhalb von sieben Tagen nach dem Löschen des Datensatzes erfolgen.
* **[Verwenden Sie das Modul „Skriptausführungsverlauf", um eine Skripthintergrundausführung rückgängig zu machen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/h6dnIvrAhZ398ADA36qQJQ)**   
  Sie können die Datenbankaktionen eines Skripts zurücksetzen, das mit dem Modul „Skripts-Hintergrund" ausgeführt wird.
* **[Rollback-Kontexteigenschaften](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/lsrgew6v49N2jyYU2VKcGw)**   
  Ändern Sie den standardmäßigen Ablaufzeitraum für verschiedene Arten von Rollback-Kontextdatensätzen.

