---
sourceDocument: Yokohama Now Plattformverwaltung
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/platform-administration

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Now Plattformverwaltung

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Patch-Upgrades oder Plugin-Aktivierungen zurücksetzen

# Patch-Upgrades oder Plugin-Aktivierungen zurücksetzen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Verwenden Sie Rollback-Kontexte Modul zum Rollback von Patch-Upgrades und Plugin-Aktivierungen.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Administrator

Überprüfen Sie diese Informationen und Anforderungen, bevor Sie ein Rollback durchführen:  
* Ein Rollback ist nur zwischen Patches im selben Software-Release möglich. Beispielsweise ist ein Rollback von möglich OrlandoPatch 2 zu Patch 1, aber nicht von OrlandoBis New York.
* Das Rollback muss innerhalb von 10 Tagen nach dem letzten Upgrade oder der letzten Plugin-Aktivierung erfolgen. Wenn Sie einen Rollback-Kontext länger als 10 Tage beibehalten müssen, können Sie dies tun, indem Sie eine Systemeigenschaft hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter [Rollback-Kontexteigenschaften](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/lsrgew6v49N2jyYU2VKcGw "Ändern Sie den standardmäßigen Ablaufzeitraum für verschiedene Arten von Rollback-Kontextdatensätzen.").
* Sie können nur auf die vorherige Version zurücksetzen. Zum Beispiel erfordert das Rollback von Patch 3 auf Patch 1 zwei Rollbacks.

* Sie müssen die Plugins „Gelöschte Datensätze wiederherstellen" (com.snc.undelete) und „Wiederherstellung löschen" (com.glide.delete_recovery) aktiviert haben.
* Sie können jeweils nur eine aktive Instanz zurücksetzen. Das Rollback von Kontexten auf mehreren Knoten wird nicht unterstützt.

* Ein Rollback löscht Daten und entfernt möglicherweise Nachweise für einen Upgrade- oder Aktivierungsdatensatz, was das Debuggen des Problems erschwert, das das Rollback erforderlich gemacht hat.
* Um ein Rollback auf eine Patch-Version vor dem zugewiesenen WAR durchzuführen, senden Sie eine Anforderung für Kundenservice und SupportZum Durchführen des Rollbacks.
{#roll-back-rollback-context__ul_shj_l42_rfb}

## Prozedur

1. Navigieren zu AlleRollback und WiederherstellungRollback-Kontextean.
2. Wählen Sie den Kontext aus, für den Sie ein Rollback durchführen möchten.
3. Rollback durchführen, indem Sie auswählen Rollback Durchführen Zugehöriger Link.
4. Bestätigen Sie das Rollback.  
   Ein Indikator wird angezeigt, der den Fortschritt des Rollbacks anzeigt. glide.warAktualisiert auf die Rollback-Version. Das Protokoll zeigt die Phasen des Rollback-Prozesses an.
5. Nachdem das Rollback abgeschlossen ist, melden Sie sich von Ihrer Instanz ab, und melden Sie sich erneut an.
6. Öffnen Sie eine neue Registerkarte, und überprüfen Sie, ob sich der Kontextstatus in geändert hat Rollback durchgeführt .  
   Wenn nicht, wenden Sie sich an Kundenservice und Support.

