---
sourceDocument: Yokohama Now Plattformverwaltung
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/platform-administration

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Now Plattformverwaltung

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Anwenderdefinierte Tabellen werden gelöscht

# Anwenderdefinierte Tabellen werden gelöscht {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Administratoren können anwenderdefinierte Tabellen löschen, die nicht mehr benötigt werden. Löschen Sie beispielsweise eine Tabelle aus einer Anwendung, die sich in der Entwicklung befindet, da sich die Geschäftsanforderungen ändern.

Eine Tabelle ist anwenderdefiniert, wenn sie von einem Administrator erstellt wurde und sie nicht Teil eines System-Upgrades oder einer Plugin-Aktivierung ist. Anwenderdefinierte Tabellennamen beginnen immer mit `u_ `, Oder `X_ `Für bereichsbezogene Tabellen.  
Warnung:  
Sie können Basissystemtabellen nicht löschen. Wenn Sie eine solche Tabelle versehentlich löschen, wird sie beim Upgrade einer Instanz automatisch neu erstellt.

Sie können keine Tabelle löschen, die über zugeordnete Tabellen verfügt, die sich daraus erstrecken.

Sie müssen zuerst alle Datensätze in der Tabelle löschen, bevor Sie die Tabelle selbst löschen. Wenn Sie die Datensätze nicht zuerst löschen, können Fehler in der übergeordneten Tabelle auftreten, wenn sie auf die Datensätze verweist. Durch das Löschen der Datensätze werden alle Verweise aus der übergeordneten Tabelle entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter [Löschen Sie die Datensätze in der Tabelle](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/BTOGedmmFj0OrnuKPs9KNQ "Sie können alle Datensätze in einer Tabelle löschen, ohne die Tabelle selbst zu löschen. Der Administrator möchte beispielsweise alle Incidents in einer Testinstanz löschen, ohne die Incident-Tabelle selbst zu löschen.").
* **[Löschen Sie eine anwenderdefinierte Tabelle](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/t6wcpQL_jzu2votSotNvFw)**   
  Wenn Sie keine anwenderdefinierte Tabelle mehr benötigen, können Sie sie löschen, nachdem Sie alle Datensätze in der Tabelle gelöscht haben.
* **[Löschen Sie alle Datensätze aus einer Tabelle](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/BTOGedmmFj0OrnuKPs9KNQ)**   
  Sie können alle Datensätze in einer Tabelle löschen, ohne die Tabelle selbst zu löschen. Der Administrator möchte beispielsweise alle Incidents in einer Testinstanz löschen, ohne die Incident-Tabelle selbst zu löschen.

