---
sourceDocument: Yokohama Now Plattformverwaltung
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/platform-administration

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Now Plattformverwaltung

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Löschen Sie eine Anwendung

# Löschen Sie eine Anwendung {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Als Administrator können Sie anwenderdefinierte Anwendungen löschen, die nicht mehr benötigt werden. Im Allgemeinen löschen Sie nur Anwendungen, die noch nie für andere Instanzen freigegeben wurden.

## Vorbereitungen

* Um sicherzustellen, dass Sie die Anwendung später neu installieren können, veröffentlichen Sie zuerst eine Sicherung Ihrer Anwendung in ServiceNowAnwendungs-Repository, ServiceNow Store, Oder ein Update-Satz. Weitere Informationen finden Sie unter [Application sharing](https://www.servicenow.com/docs/access?context=c_SharingApplications&version=yokohama&pubname=yokohama-application-development&ft:locale=en-US).

{#t_DeleteAnApplication__ul_ab4_zn1_tx}

Erforderliche Rolle: Administrator

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Dieser Prozess stellt sicher, dass das System alle veröffentlichten Anwendungen unterstützen kann. Wenn Sie eine Anwendung löschen, werden auch alle Datensätze gelöscht, die der Anwendung zugeordnet sind, z. B. Tabellen, Business-Regeln und Menüs.

## Prozedur

1. Melden Sie sich bei der Instanz an, aus der Sie die installierte Anwendung löschen möchten.
2. Navigieren zu AlleSystemanwendungenMeine Unternehmensanwendungenan.
3. Wählen Sie die Anwendung aus, die Sie löschen möchten.
4. Wählen Sie im Anwendungsdatensatz aus Löschen .  
   Eine Bestätigungsnachricht gibt an, ob der Anwendung, die Sie löschen, Anwendungsdateien zugeordnet sind.
5. Wählen Sie die entsprechende Option aus.

   | Option | Beschreibung |
   | Dateien Anzeigen | Navigieren Sie zu einer Liste von Dateien, die dem Anwendungsdatensatz zugeordnet sind. Überprüfen Sie diese Liste, und bestimmen Sie, wie die Dateien entfernt werden, bevor Sie die Anwendung selbst löschen. |
   | Löschen | Löschen Sie die ausgewählte Anwendung. |
   | Abbrechen | Brechen Sie das Löschen der Dateien ab, die der ausgewählten Anwendung zugeordnet sind. |
   |-|-|

   {#t_DeleteAnApplication__choicetable_hm1_mn4_52b}
6. Geben Sie im Bestätigungsnachrichtenfeld ein <kbd class="ph userinput">Löschen </kbd>Und wählen Sie aus OK .  
   Wenn dem Anwendungsdatensatz verbleibende Metadatendateien zugeordnet sind, verhindert das System das Löschen, bis alle zugehörigen Dateien entfernt wurden.

## Ergebnisse

Sofern die Anwendung keine anderen Anwendungen erweitert oder Dateien noch der Anwendung zugeordnet sind, löscht das System die Anwendung.  
Hinweis:  
Wenn eine Anwendung mit der Quellcodeverwaltung (d. h. dem Git-Repository) verknüpft ist, müssen Sie auch den Git-Konfigurationsdatensatz für eine Anwendung in der Tabelle „Repository-Konfigurationen" (sys_repo_config) löschen. Ohne Löschen dieses Datensatzes kann die Anwendung nicht aus der Quellcodeverwaltung in dieser Instanz erneut importiert werden.

