---
sourceDocument: Yokohama Now Plattformverwaltung
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/platform-administration

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Now Plattformverwaltung

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Konfigurieren Sie kaskadierende Löschregeln

# Konfigurieren Sie kaskadierende Löschregeln {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Wenn ein Datensatz gelöscht wird, gibt es verschiedene Optionen dafür, wie sich die Löschung auf Datensätze auswirkt, die auf den gelöschten Datensatz verweisen. Sie können konfigurieren, was mit Datensätzen geschieht, die auf einen Datensatz verweisen, wenn dieser Datensatz gelöscht wird.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Personalize_dictionary

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Beispiel: Wenn Sie einen Anwenderdatensatz löschen, auf den in verwiesen wird Anrufer-ID Feld in mehreren Incident-Datensätzen können Sie konfigurieren, was mit diesen Incident-Datensätzen geschieht. Standardmäßig werden die Referenzen gelöscht, sodass die Incident-Datensätze mit einem leeren beibehalten werden Anrufer-ID Feld.

## Prozedur

1. Navigieren Sie in einem Formular zu einem Referenzfeld.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Feldbezeichnung, und wählen Sie aus Konfigurieren Sie Wörterbuch .
3. Unter Zugehörige Links , Klicken Sie auf Erweiterte Ansicht .
4. Suchen Sie den Abschnitt „Referenzspezifikation".
5. In Referenz-Kaskadierungsregel Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus.  
   Hinweis:  
   Die Option für dieses Feld hat keine Auswirkung auf Tabellen mit m2m-Beziehungen. Das bedeutet, dass in diesem Beispiel, wenn die Tabellen eine m2m-Beziehung haben, der Anwenderdatensatz gelöscht wird.

   | Option | Beschreibung |
   | Löschen Oder -- Keine -- | Durch das Löschen eines Datensatzes werden Referenzen gelöscht (Standardoption). |
   | Löschen Oder Kaskadieren | Durch das Löschen eines Datensatzes werden auch alle referenzierenden Datensätze gelöscht. Wenn beispielsweise ein Anwenderdatensatz gelöscht wird, werden alle dem Anwender zugewiesenen Incidents ebenfalls gelöscht. Vorsicht: Verwenden Sie diese Methode mit Vorsicht. |
   | Beschränken | Das Löschen eines Datensatzes ist eingeschränkt, es sei denn, es gibt keine Verweise auf den Datensatz. Verhindern Sie beispielsweise, dass der Anwenderdatensatz gelöscht wird, wenn ein Incident einen Verweis auf den Anwender enthält. |
   | Keine | Durch das Löschen eines Datensatzes werden keine Datensätze geändert, die auf den Datensatz verweisen. |
   |-|-|

   {#t_CascadeDeleteRules__choicetable_vwv_kpx_rt}
6. Klicken Sie auf Aktualisieren.
**Zugehörige Tasks**   

* [Ändern Sie Wörterbucheinträge](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/Pe9ajB70iYt6sHhgHfrImQ "Ändern Sie Wörterbucheinträge, indem Sie ein Feld in einem Formular oder im Wörterbuchmodul konfigurieren.")

