---
sourceDocument: Yokohama Now Plattformverwaltung
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/platform-administration

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Now Plattformverwaltung

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Planen oder führen Sie einen Auftrag aus, um Datensätze zu löschen

# Planen oder führen Sie einen Auftrag aus, um Datensätze zu löschen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Planen Sie ein Datum und eine Uhrzeit, um einen Löschauftrag auszuführen, oder führen Sie den Auftrag sofort aus.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Administrator

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Erwägen Sie, den Löschauftrag so zu planen, dass er außerhalb der Geschäftszeiten ausgeführt wird, um die potenziellen Auswirkungen auf die Leistung Ihrer Anwender zu minimieren. Durch das Löschen aller Datensätze in einer Tabelle wird die Tabelle vorübergehend gesperrt, wodurch Einfügungen und Aktualisierungen verhindert werden. Wenn Sie alle Datensätze aus einer Tabelle löschen möchten, verwenden Sie stattdessen die Tabellenbereinigungsoption. Weitere Informationen finden Sie unter [Ältere oder unerwünschte Datensätze werden gelöscht](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/az814oX5JxtOo8wi_TkUhQ "Löschen Sie ältere, abgelaufene oder unerwünschte Datensätze automatisch aus Tabellen.").

## Prozedur

1. Navigieren zu AlleSystemdatenverwaltungLöschen Sie Aufträgean.
2. Wählen Sie einen Auftragsdatensatz zum Löschen aus.
3. Legen Sie fest, ob der Löschauftrag für einen späteren Zeitpunkt geplant oder sofort ausgeführt werden soll.

   | Option | Beschreibung |
   | Planen Sie den Löschauftrag | 1. Wählen Sie das Kalendersymbol in aus Ausführen um Feld. 2. Geben Sie das Datum und die Uhrzeit ein, zu der der Löschauftrag ausgeführt werden soll. 3. Wählen Sie Aus Aktualisieren Zum Speichern des Zeitplans. {#schedule-execute-job-delete-records__ol_b3p_ht5_qtb} |
   | Führen Sie den Löschauftrag jetzt aus | 1. Wählen Sie Aus Jetzt Ausführen Um den Löschauftrag sofort auszuführen. 2. Wählen Sie bei Aufforderung aus Fahren Sie Fort Um die Datensätze jetzt zu löschen. 3. Wählen Sie auf der Fortschrittsseite die Option aus Abbrechen Um zu verhindern, dass der Auftrag fortgesetzt wird. 4. Wählen Sie Aus Überprüfen Sie die Ausführungsergebnisse Um zum Formular „Auftrag löschen" zurückzukehren. 5. In Löschanzahlen Tabelle, zeigen Sie an Tatsächliche Datensatzanzahl Spalte, um eine aktualisierte Anzahl der gelöschten Datensätze aus jeder Tabelle anzuzeigen. 6. Wählen Sie aus Zeigen Sie Den Rollback-Kontext An Link zum Überprüfen der Änderungen. {#schedule-execute-job-delete-records__ol_crq_kt5_qtb} |
   |-|-|

   {#schedule-execute-job-delete-records__choicetable_kdq_2q5_qtb}

## Ergebnisse

Die Datensätze sind zum Löschen geplant oder sofort gelöscht. Informationen zum Wiederherstellen der gelöschten Datensätze finden Sie unter [Rollback eines Löschauftrags durchführen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/R5zOmjHG9mA3ZGiFnnUiIw "Rollback für einen abgeschlossenen Löschauftrag durchführen, um die gelöschten Datensätze wiederherzustellen.").

