---
sourceDocument: Yokohama Now Plattformverwaltung
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/platform-administration

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Now Plattformverwaltung

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Markieren Sie Datensätze zum Löschen

# Markieren Sie Datensätze zum Löschen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Markieren Sie Datensätze zum Löschen gemäß einem oder mehreren Kriterien, indem Sie einen Löschauftrag erstellen.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Administrator

## Prozedur

1. Wählen Sie entweder aus, bestimmte Datensätze zum Löschen zu markieren, oder markieren Sie alle Datensätze in einer Liste zum Löschen.
   * Um nur bestimmte Datensätze zum Löschen zu markieren, navigieren Sie zu AlleSystemdatenverwaltungAufträge löschenan.
   * Um alle Datensätze in einer Liste zum Löschen zu markieren, klicken Sie in einer beliebigen Liste von Datensätzen mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift, und wählen Sie dann aus DatenverwaltungLöschen Sie alle mit Vorschauan.
   {#mark-records-for-deletion__choices_z1s_pcv_qtb}
2. Wählen Sie die Tabelle aus, die die Datensätze enthält, die Sie löschen möchten.
3. **Wahlweise:** Beschränken Sie die Anzahl der Datensätze im Löschauftrag, indem Sie mindestens eine Bedingung hinzufügen, die Datensätze erfüllen müssen.
   1. Wählen Sie ein Feld, einen Operator und einen Feldwert aus.  
      Beispiel: \[Kategorie\] \[ist\] \[Software\] .
   2. **Wahlweise:** Verwenden Sie die Operatoren ODER UND UND, um Bedingungen hinzuzufügen.
   3. **Wahlweise:** Wählen Sie Aus Neue Kriterien Um einen weiteren Satz von Bedingungen hinzuzufügen.

   {#mark-records-for-deletion__substeps_xkd_l2v_qtb}  
   Hinweis:  
   Durch die Beschränkung der Anzahl der Datensätze, die dem Löschauftrag hinzugefügt werden, kann verhindert werden, dass die Tabelle gesperrt wird, wenn der Auftrag ausgeführt wird.
4. **Wahlweise:** Zeigen Sie die Datensätze an, die den Bedingungen entsprechen.
   1. Wählen Sie Aus Vorschau .
   2. Wählen Sie den Link mit der Anzahl der übereinstimmenden Datensätze aus.

   {#mark-records-for-deletion__substeps_wsk_1gv_qtb}  
   Die Liste der Datensätze wird in einer neuen Browserregisterkarte angezeigt.
5. Kehren Sie zur Registerkarte „Auftrag löschen" zurück.
6. Wählen Sie Aus Fahren Sie Fort Zum Speichern der aktuellen Auftragsinformationen.

## Ergebnisse

Der Auftrag wird gespeichert, und das Formular zeigt Optionen zum Planen des Auftrags oder zum Ausführen des Auftrags an.

## Nächste Maßnahme

[Vorschau der betroffenen Datensätze zum Löschen anzeigen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/FLocKptOMMmnz9BCShbSOQ "Bevor Sie einen Löschauftrag ausführen, zeigen Sie eine Vorschau der Anzahl der betroffenen Datensätze an, um die Auswirkungen der Ausführung des Löschauftrags anzuzeigen.").

