---
sourceDocument: Yokohama Mobile-Konfiguration und -Navigation
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/mobile

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Mobile-Konfiguration und -Navigation

ft:clusterId :

    - mobile

bundleId :

    - mobile

workflow :

    - Platform


---

# Mobile Warnungen werden verarbeitet

# Mobile Warnungen werden verarbeitet {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Mobile Warnungen sind ein Überlagerungs-Popup-Fenster, das über einem Datensatzbildschirm angezeigt wird. Die mobile Warnung zeigt eine wichtige Nachricht und eine Schaltfläche an, um Sie zu einem alternativen Bildschirm umzuleiten.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Administrator

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Mobile Warnungen bieten Administratoren die Möglichkeit, wichtige Nachrichten hervorzuheben und Handlungsaufforderungen bereitzustellen. Zusätzlich zum Popup-Fenster „Überlagerung" wird auch ein mobiles Warnungssymbol im Bildschirm-Header angezeigt. Mit diesem Symbol können Sie auch nach dem Schließen des Popup-Fensters für Überlagerungen auf die Warnung zugreifen.

<br />

Informationen zum Konfigurieren mobiler Warnungen für einen Datensatzbildschirm finden Sie unter [Konfigurieren Sie eine mobile Warnung für einen Datensatzbildschirm](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/yBJqeyOrS431C~uRSJXpbQ "Konfigurieren Sie eine mobile Warnungsüberlagerung für einen Datensatzbildschirm, um Anwender über eine wichtige Nachricht zu informieren und zu einem bestimmten Bildschirm umzuleiten. Pro Instanz ist nur eine mobile Warnung verfügbar."). Sie müssen Mitglied der Administratorrolle sein, um diese Konfiguration auszuführen.

## Prozedur

1. Wählen Sie entweder die Aktionsschaltfläche oder die Schaltfläche „Verwerfen" aus, nachdem Sie die mobile Warnungsnachricht gelesen haben.  
   * Tippen Sie im Bild auf die Schaltfläche „Schließen", um das Überlagerungsbanner zu schließen.Sie können die Warnung erneut anzeigen, wenn Sie den Datensatzbildschirm erneut aufrufen, der das Überlagerungsbanner anfänglich aktiviert hat.

   * Tippen Sie auf die Aktionsschaltfläche mit dem Namen „Ansicht" im Bild, damit die Instanz Sie zum angegebenen Bildschirm umleitet.
   {#mobile-alerts-using__ul_h3j_cl5_fqb}
2. **Wahlweise:** Um das Überlagerungsbanner erneut anzuzeigen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus.  
   * Überprüfen Sie den Datensatzbildschirm, der das Überlagerungsbanner ursprünglich aktiviert hat.
   * Tippen Sie auf das Warnungssymbol ( ![Warnungssymbol mit rotem Punkt, um anzuzeigen, dass Handlungsaufforderungen erforderlich sind.]()) Im Bildschirm-Header. Der rote Punkt gibt an, dass Sie die Handlungsaufforderung nicht ausgeführt haben.
   {#mobile-alerts-using__ul_kdc_nm5_fqb}

