---
sourceDocument: Yokohama Mobile-Konfiguration und -Navigation
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/mobile

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Mobile-Konfiguration und -Navigation

ft:clusterId :

    - mobile

bundleId :

    - mobile

workflow :

    - Platform


---

# Konfigurieren Sie die mobile App, um die Zwischenablage zum Kopieren/Einfügen zu löschen und die Möglichkeit zum Freigeben von Inhalten zu blockieren

# Konfigurieren Sie die mobile App, um die Zwischenablage zum Kopieren/Einfügen zu löschen und die Möglichkeit zum Freigeben von Inhalten zu blockieren {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Damit die mobile App die Zwischenablage leeren kann, wenn die App in den Hintergrund wechselt, und die Möglichkeit zum Freigeben von Inhalten blockiert wird, fügen Sie die Systemeigenschaft hinzu glide.sg.clear_pasteboard_when_backgrounded.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Administrator

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Standardmäßig verbleiben Inhalte, die Sie in der mobilen App kopieren, auch nachdem Sie die mobile App geschlossen haben, in der Zwischenablage Ihres Geräts. Darüber hinaus können Sie kopierte Inhalte für eine externe App und einen nicht nativen Virtual Agent freigeben. Verwenden Sie die Systemeigenschaft glide.sg.clear_pasteboard_when_backgroundedZum Ändern dieses Standardverhaltens.  
Wichtig:  
* Anwender können Inhalte aus Textbearbeitungsmenüs auf freigeben AndroidGeräte.
* iOS, Android, Und Drittanbietertastaturen können das Einfügen, Freigeben oder Anzeigen des Zwischenablage-Verlaufs ermöglichen, auch wenn diese Eigenschaft festgelegt ist.
* Inhalt, der in einem externen Browser geöffnet wird, ist nicht Teil von ServiceNow MobileApp, auch wenn sie anscheinend aktiviert ist AndroidGeräte abhängig von der Konfiguration. Die Zwischenablage wird gelöscht, wenn ein Anwender zu einem externen Browser wechselt. Dies bedeutet, dass Anwender Daten aus dem externen Browser an einen anderen Ort auf ihrem Telefon kopieren können.

{#configure-copy-paste__ul_ndv_dfb_qjb}

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Festlegen dieser Eigenschaft davon abhält, Daten aus zu verschieben ServiceNow MobileApps, verhindert dies jedoch nicht. Um eine robuste Sicherheitslösung zu erhalten, verwenden Sie ein Mobile Application Management (MAM)/Mobile Device Management (MDM) mit Ihren mobilen Apps. Weitere Informationen finden Sie unter [Enterprise Mobility Management (EMM)](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/2MnsGBRu6IS46TBWbIYk4A "Verwenden Sie eine EMM-Suite zum Verteilen ServiceNowMobile Apps oder ServiceNow ClassicMobile App.").

## Prozedur

1. Typ <kbd class="ph userinput">sys_properties.list </kbd>Im Anwendungsnavigator.
2. Öffnen Sie den Datensatz für glide.sg.clear_pasteboard_when_backgrounded.
3. Füllen Sie das Formular mit den folgenden Werten aus:  
   {#configure-copy-paste__table_tgg_45x_xfb__entry__2}

   | Feld | Beschreibung |
   |-|-|
   | Name | glide.sg.clear_pasteboard_when_backgrounded |
   | Typ | wahr \| falsch |
   | Wert | wahr |
   [ ]

   {#configure-copy-paste__table_tgg_45x_xfb}
{#configure-copy-paste__steps_o5x_2vx_xfb}

