---
sourceDocument: Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/it-business-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama

ft:clusterId :

    - itbm

bundleId :

    - itbm

workflow :

    - Technology


---

# Aktivieren Sie die Sicherheit für ein Projekt im Projektarbeitsbereich

# Aktivieren Sie die Sicherheit für ein Projekt im Projektarbeitsbereich {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Aktivieren Sie die Sicherheit in einem Projekt, um zu erstellen Das Projekt Vertraulich, um sicherzustellen Das Nur autorisierte Anwender können auf das Projekt und die zugehörigen Unterprojekte und Entitäten zugreifen.

## Vorbereitungen

Installieren Sie Plugin für erweiterte Projektsicherheit.

Erforderliche Rolle: Administrator

## Prozedur

1. Öffnen Sie ein Projekt über Planung Seite von Projektarbeitsbereich.  
   Informationen zum Navigieren zur Planungsseite finden Sie unter [Greifen Sie auf die neue zu Projektarbeitsbereich](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/EYudrI_vrV6LVhkfCxxatA "Erfahren Sie, wie Sie zum neuen navigieren ProjektarbeitsbereichUnd öffnen Sie ein Projekt auf der Planungsseite.").
2. Öffnen Sie die Detailseite des Projekts, indem Sie auswählen Details Aus der Liste.
3. Scrollen Sie ganz nach unten, um zu suchen Vertraulich Und wählen Sie es aus.
4. Geben Sie in den folgenden Feldern die Anwender und Anwendergruppen an Die auf das Projekt zugreifen kann .

   | Feld | Beschreibung |
   | Zulässige Anwender | Geben Sie Namen bestimmter Anwender ein, denen Sie Zugriff auf das Projekt gewähren möchten. |
   | Zulässige Gruppen | Geben Sie Anwendergruppen ein, denen Sie den Zugriff auf das Projekt gewähren möchten. |
   |-|-|

   {#enable-security-for-a-project-in-project-workspace__choicetable_ygd_xy1_ddc}  
   Sie müssen mindestens einen Anwender oder eine Anwendergruppe für den Zugriff angeben.
5. Wählen Sie Speichern.  
   Sobald Sie das Projekt vertraulich gemacht haben, wird die Vertraulichkeitseinstellung auf das Projekt, alle Unterprojekte und alle Entitäten unter dem Projekt angewendet. Diese sind nur für Personen zugänglich, die dem Projekt explizit hinzugefügt wurden.  
   Diese Einstellung gilt für alle zugeordneten Arbeitsbereiche. Wenn das Projekt in einem Arbeitsbereich als vertraulich markiert ist, wird es automatisch in allen anderen Arbeitsbereichen vertraulich behandelt, einschließlich:
   * **Projektmanagement-Arbeitsbereich**
   * **Arbeitsbereich für Ressourcenmanagement**
   * **Arbeitsbereich Für Strategisches Portfolio**
   {#enable-security-for-a-project-in-project-workspace__ul_ifd_1cb_ddc}
{#enable-security-for-a-project-in-project-workspace__steps_dmp_4bb_ddc}
**Zugehörige Konzepte**   

* [Konfigurieren der Sicherheit für ein Projekt im Projektarbeitsbereich](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/apQVw4AHSQdmDhiEpR2MbQ "Konfigurieren Sie die Sicherheit in einem zu erstellenden Projekt Das Projekt Vertraulich, um sicherzustellen Das Nur Die Autorisierte Anwender können auf das Projekt und seine Unterprojekte und zugehörigen Entitäten zugreifen.")

