---
sourceDocument: Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/it-business-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama

ft:clusterId :

    - itbm

bundleId :

    - itbm

workflow :

    - Technology


---

# Archivieren Sie Ihren Kanal oder Ihr Team für die Projektzusammenarbeit

# Archivieren Sie Ihren Kanal oder Ihr Team für die Projektzusammenarbeit {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Erfahren Sie, wie Ihr Projekt-Slack-Kanal oder Microsoft-Team archiviert wird, wenn Ihr Projekt in den Status „Geschlossen" verschoben wird.

## Verschieben des Projekts in den Status „Geschlossen" {#archival-of-collab-channel__section_mzv_2nt_mmb}

Wenn der Projektmanager das Projekt in den Status „Abgeschlossen", „unvollständig geschlossen" oder „als übersprungen geschlossen" verschiebt, werden die folgenden Aktionen ausgelöst:

* Eine Benachrichtigung über den Projektabschluss wird sofort an den Kanal oder das Team gesendet.
* Der Kanal oder das Team wird innerhalb von 15 Tagen ab dem Tag archiviert, an dem das Projekt in den Status „Geschlossen" verschoben wird.Diese Dauer von 15 Tagen hilft den Projektmitgliedern, ausstehende Kommunikation zum Abschluss zu bringen oder ausstehende Projektdokumentationen freizugeben.

  Projektmanager können sich an ihren Administrator wenden, um diese Dauer von 15 Tagen auf einen Wert ihrer Wahl zu aktualisieren.
{#archival-of-collab-channel__ul_lcn_h3t_mmb}

## Löschen einer Projektaufgabe {#archival-of-collab-channel__section_lys_cc1_c4b}

Wenn eine Projektaufgabe gelöscht wird, werden die Mitglieder im entsprechenden Slack-Kanal oder Microsoft-Team nicht automatisch entfernt. Um die Mitglieder beim Löschen einer Projektaufgabe zu entfernen, müssen Sie aktivieren Entfernen Sie Anwender Aus Dem Slack-/Teams-Kanal Business-Regel. Diese Business-Regel wird in der Projektaufgabentabelle erstellt und ist standardmäßig nicht aktiviert. Weitere Informationen finden Sie unter [Business-Regeln](https://www.servicenow.com/docs/access?context=c_BusinessRules&version=yokohama&pubname=yokohama-build-workflows&ft:locale=en-US).

## Löschen des Projektkanals oder -Teams {#archival-of-collab-channel__section_bdz_fnt_mmb}

Wenn der Kanal in der Slack-Anwendung gelöscht wird oder das Team in der Microsoft Teams-Anwendung gelöscht wird, verarbeitet die Anwendung „PPM-Zusammenarbeit" das Löschen der Projektreferenz in der Tabelle „Entitätskanal" \[sn_collab_common_entity_channel\] nicht automatisch. Daher kann der Projektmanager nicht sehen Aktivieren Sie Die Slack-Zusammenarbeit Oder Aktivieren Sie die MS Teams-Zusammenarbeit Zugehöriger Link im Projektformular erneut.

Wenn der Projektmanager erneut einen Kanal oder ein Team für dieses Projekt erstellen möchte, muss der Administrator die Referenz des Projekts manuell aus der Tabelle „Entitätskanal" löschen. Dann wird der zugehörige Link zum Aktivieren der Zusammenarbeit im Projektformular angezeigt.

